Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Восставшие из мертвых: Российские ученые вернули к жизни похороненных во льду древнейших червей

Восставшие из мертвых: Российские ученые вернули к жизни похороненных во льду древнейших червей

Сб 28 июля 2018, 10:37:29

Если открытие смогут доказать, это станет примером самого долгого выживания сложного многоклеточного организма.

 

Российские ученые собрали более 300 червей из почвы вечной мерзлоты недалеко от реки Колымы на северо-востоке Сибири. В двух образцах специалисты обнаружили червей-нематод, одни из которых остались после умершей 32 тыс. лет назад белки, другие – из ледника возрастом 40 тыс. лет.

Ученые извлекли нетронутых древних червей и вернули их к жизни, храня в условиях при температуре 20 градусов Цельсия. При этом в чашке Петри для похороненных во льду нематод приготовили пищу. Несколько недель черви возвращались к жизни. Восставшие из мертвых даже смогли завести потомство, которое отделилось и выжило.

Эксперты отмечают, что воскресить организмы возможно в случае, если они физически не повреждены во время заморозки. Однако эксперимент российским ученым необходимо подтвердить. Кроме того, опасаются специалисты, древние образцы могут заразиться от современных организмов. Ученые отмечают, что они действовали с строгим обеспечением стерильности всех процедур, поэтому заражение исключено.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России оживили червей, которым 42 тысячи лет
В России оживили червей, которым 42 тысячи лет

Недавно российские ученые смогли оживить организмы, которые теперь считаются самыми старыми животными на Земле. Возраст одного из сибирских червей был больше…

Пищевая добавка продлевает жизнь червей
Пищевая добавка продлевает жизнь червей

Научная группа из Калифорнийского университета выявила соединение, способное увеличить продолжительность жизни червей-нематод на 70% и более.

Ученые определили, почему отцовские митохондрии не передаются детям
Ученые определили, почему отцовские митохондрии не передаются детям

Ученым, которые трудятся в Университете штата Колорадо, удалось выяснить, почему отцовские митохондрии не передаются детям, а наследуются потомством от матери.…

Самое интересное