Сюжеты:

Няня Вика на грани… Заворотнюк экстренно спасают от тромбоза сосудов Невеста заставила? Шепелев отдал сына родителям Фриске ради счастливого брака Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына?
Главная страница | Наука | Ученые: Черные дыры являются огромным «клубком струн»

Ученые: Черные дыры являются огромным «клубком струн»

Пт 27 июля 2018, 22:07:15

Ученые использовали компьютерное моделирование и опровергли гипотезу о том, что черные дыры окружены «сетной огня». Физики убеждены, на самом деле они являются «клубком струн».

 

Статья на эту тему появилась в журнале Journal of High Energy Physics. После сделанного открытия становится непонятна судьба объекта, попавшего в черную дыру. Прежде полагали, будто оно погибнет в «стене огня». Физики в прошлом доказывали, тело не может покинуть черную дыру. Под сомнение этот постулат поставил Стивен Хокинг в 1975 году. Физик-теоретик доказал, черные дыры со временем «испаряются». В этом случае пропадала навсегда информация об объектах, которые они поглотили. Однако это противоречит важнейшим научным положениям.

Обойти этот острый угол можно, если предположить, будто черные дыры полностью похожи одна на другую, а отличаются только размерами. Ученые создали компьютерную модель, где использовали копии электронов такой же массы, как и настоящие. Эксперимент доказал, мельчайшие частички преодолеют «стену огня». Исходя из нынешних предположений физиков, «клубок струн» поглотит объект еще до того, как он приблизится к горизонту событий. Поэтому тело не погибнет в «стене огня», а что с ним произойдет на самом деле не знает сейчас никто.

Сотрудники Рочестерского технологического института провели исследование доказывающее, на краях галактик располагается значительное количество черных дыр. По мнению ученых, предшественниками их возникновения являются сверхновые звезды.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Израильские физики создали
Израильские физики создали "черную дыру" в лаборатории

Более четырех десятилетий после того, как знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг пришел к выводу, что черные дыры не полностью черные, израильские ученые…

Хокинг: Черные дыры являются порталами в иную Вселенную
Хокинг: Черные дыры являются порталами в иную Вселенную

Стивен Хокинг, вместе с учеными-физиками из Кембриджа и Гарварда, предположил, что черные дыры представляют собой порталы в иную Вселенную. При этом, материя…

Ученые: Черные дыры поглотили древние галактики
Ученые: Черные дыры поглотили древние галактики

Древние галактики могли погибнуть из-за негативного влияния черных дыр. В этом уверены научные сотрудники университета Айовы в США.

Самое интересное