Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ученые предрекают массовое вымирание людей из-за жары уже к середине XXI века

Ученые предрекают массовое вымирание людей из-за жары уже к середине XXI века

Пт 27 июля 2018, 20:14:01

Неутешительные прогнозы экспертов основаны на глобальных изменениях климата. Теперь рекордная жара терзает даже те страны, которые славились приятной прохладой.

 

Оазисом перестал считаться даже Туманный Альбион – туманов нынче в Англии маловато. Поэтому ученые и всполошились. Теперь они предрекают массовое вымирание людей из-за жары уже к середине XXI века. Меньше, чем через 20 лет сорокаградусная жара в летний период станет нормой для Великобритании, а к 2050-му от аномального зноя в этой стране будут погибать по семь тысяч человек каждый год.

Первыми «на амбразуру» попадут люди с проблемами сердца, почек и аллергики. Приготовиться к худшему придется гражданам, склонным к респираторным и вирусным инфекциям. Специалисты советуют не паниковать, а принимать меры. Перво-наперво, позаботиться о строительстве теплоизоляционных помещений, которые оборудовать кондиционерами, затем увеличить процент зеленых насаждений, а далее – позаботиться о больницах и домах престарелых. Именно пожилые люли чаще всего становятся жертвами убийственных температур. В 2003 году из-за рекордной жары в Соединенном королевстве смертность в домах престарелых выросла сразу на 42%.

Климатологи подчеркивают, что в защите более всего нуждаются жители крупных городов. Подчас в мегаполисах температура выше, чем в сельской местности на 10 градусов Цельсия. За ночь раскаленные бетонные здания и асфальт просто не успевают остыть, а днем - новая порция солнечной радиации.

Американские ученые советуют искать истоки проблемы в таянии ледников в Антарктиде. Уже уменьшилась площадь массивов на ледниках Тоттена и Московского университета. Только в них запасов воды хватит на то, чтобы повысить уровень мирового океана на пять метров. С 2002 по 2016 годы ледники «облегчились» на 18,5 миллиардов тонн. Такого количества воды хватит на то, чтобы уровень воды вырос почти на сантиметр.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Из-за смертельной жары к концу века погибнет три четверти жителей планеты
Ученые: Из-за смертельной жары к концу века погибнет три четверти жителей планеты

Ученые Америки и Британии провели массовые исследования, которых было около двух тысяч, и пришли к выводу, что примерно три четверти человечества погибнут к…

Ученые: Земле грозит шестое массовое вымирание
Ученые: Земле грозит шестое массовое вымирание

Исследователи считают, что на Земле произойдет шестое массовое вымирание. Его причиной станет глобальное потепление, которое спровоцируют изменения в земной…

Ученые: Массовое вымирание людей начнется в 2037 году
Ученые: Массовое вымирание людей начнется в 2037 году

Научные сотрудники Стэнфордского университета шокировали общественность прогнозом массового вымирания человечества, которое начнется в 2037 году. Об этом пишет…

Самое интересное