Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Наука | Диетологи рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок»

Диетологи рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок»

Пт 27 июля 2018, 15:36:28

Врачи составили список продуктов, которые не рекомендованы к употреблению утром. Оказывается, что натощак нельзя есть бутерброд с колбасой или пить свежевыжатый сок.

 

Диетологи решили перевернуть представления людей о том, что нужно есть с утра и рассказали о самом вредном завтраке на «голодный желудок». Выяснилось, что натощак не рекомендовано употреблять шоколад, бутерброды с копченой колбасой, воду с лимоном или свежевыжатый сок.

Врачи объясняют, что сразу после сна не нужно нагружать желудок острой и копченой пищей, так как ингредиенты этих продуктов раздражающе действуют на слизистую оболочку пищеварительного тракта. Если пренебречь этим советом, то существенно увеличивается вероятность появления воспаления в желудке, сопровождающего болевыми ощущениями.

Морсы или свежевыжатые соки вредно пить натощак, если они к тому же кислые. Кислая среда стимулирует поджелудочную железу вырабатывать еще больше пищеварительных ферментов, при этом переваривать им нечего. Из-за этого часто появляется тошнота, понос, газообразование и тяжесть в правом подреберье. То же может произойти, если с утра выпить воду с лимоном или укусом, но если раствор будет слишком концентрирован, то велик риск еще и получить ожог пищевода.

Медики не рекомендуют есть на голодный желудок сладости. Это не только провоцирует сильный аппетит, но и способствует выбросу в кровь огромного количества инсулина. Пить алкогольные напитки с утра вредно, говорят врачи, но только если до этого человек ничего не ел. Из-за быстрого всасывания алкоголя, человек быстро пьянеет, а само спиртное может провоцировать появление гастрита и язвы. Те же болезни можно получить и при уплотнении кофе на голодный желудок, так как этот напиток провоцирует выработку соляной кислоты, раздражающей стенки желудка.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Тренировки натощак вредят организму - Диетологи
Тренировки натощак вредят организму - Диетологи

Диетологи решили поставить точку в вопросе, который давно интересует всех спортсменов и новичков в спорте. Эксперты рассказали, можно ли тренироваться натощак.

Ученые: Теплая вода, выпитая натощак, обладает целительными свойствами
Ученые: Теплая вода, выпитая натощак, обладает целительными свойствами

Японские ученые рассказали, что обычная теплая вода, выпитая натощак, способна вылечить головные боли, болезни сердца, бронхит, расстройство желудка и многие…

Диетологи составили перечень нежелательных продуктов на завтрак для детей
Диетологи составили перечень нежелательных продуктов на завтрак для детей

Диетологи составили небольшой перечень нежелательных продуктов на завтрак для детей. Если придерживаться простых правил, ребенок будет сыт, здоров и полон…

Самое интересное