Укус и мёд – проблема уйдёт: врачи рассказали о пользе уксусно-медового напитка

От редактора

Укус и мёд – проблема уйдёт: врачи рассказали о пользе уксусно-медового напитка

Коктейль способен эффективно бороться с лишним весом, предотвратить проблемы с сердцем и повысить…

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

Мнение

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

На самом деле, половина людей в мире, страдающих сахарным диабетом второго типа, даже не знают об…

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Мнение

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Врач-гинеколог, который практикует в Свердловской области, выписал пациентке обезболивающие…

Сюжеты:

«Главное нам нравится»: Пынзарь плевать на чувства и жизнь сыновей Ножик в печень, «Вымпел» — вечен! Что ждёт группу «В» после реформы ФСБ? Ужас из глубины: На туристов в Крыму напало неизвестное существо – эксперт Поцелуй был не с Майами? Новым мужчиной Бузовой оказался Давид Манукян Подполковник ЦСН ФСБ раскритиковал молодое поколение спецназа «Альфа» Топалов «прогнал» Тодоренко из дома и запрещает ей общаться с сыном? Вырастит дочь безотцовщиной? Костенко подает на развод с Тарасовым Без Фадеева «стухла»? Юля Савичева намекает на возвращение в MALFA ТНТ меняет людей! Виолетта Полякова из «Битвы экстрасенсов» избавилась от косоглазия Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ
| | Ученые нашли новый минерал в метеорите, упавшем в 2016 году в Бурятии

Ученые нашли новый минерал в метеорите, упавшем в 2016 году в Бурятии

Пт 27 июля 2018, 09:35:54

Специалистам необходимо теперь собрать данные о кристаллической структуре космического объекта, чтобы подтвердить находку ранее неизвестного науке вещества.

 

Новый минерал, найденный в метеорите «Уакит» назван, как и сам космический объект, в честь поселения, где он был обнаружен.

Обнаружила уникальный минерал группа ученых из УрФУ вместе с новосибирскими коллегами и учеными из Улан-Удэ. Обломки метеорита нашли в 2016 году в Бурятии во время поисков золота. Свое открытие ученые презентовали Собранию международного метеоритного общества, недавно прошедшего в Москве. Сообщается, что найденный минерал, состоящий из нитрида ванадия, уже зарегистрирован. Профессор УрФУ Виктор Гроховской отмечает, что теперь ученым предстоит доказать существование нового минерала путем получения данных его кристаллической структуры.

Специалисты отмечают, что вещество им удалось изучить при помощи дифракции электронов, поскольку традиционное рентгенографическое исследование не помогло проанализировать уакитит размером 1-5 микрона. Первооткрыватели рассказали, что в состав нового минерала входит нитрид ванадия.

Эксперты Уральского федерального университета славятся большим опытом работы с метеоритным веществом не только на территории РФ, но и в других странах. В 2015 году экспедиция организовала поиски метеоритов в Антарктиде, а в 2017 – в Иране и Чили. Лаборатория УрФУ оснащена современным оборудованием, одним из лучших в исследовании космических веществ.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России нашли неизвестный минерал внеземного происхождения
В России нашли неизвестный минерал внеземного происхождения

Ученые уже окрестили находку уакититом. Название им подсказало название сибирского поселка Уакит, возле которого нашли упавший метеорит.

На Камчатке в вулкане Авачинская сопка нашли новый минерал
На Камчатке в вулкане Авачинская сопка нашли новый минерал

На Камчатке в вулкане Авачинская сопка нашли новый минерал. Его обнаружили ученые совместной австралийско-российской миссии. Информацию об этом сообщают…

NASA: Марсоход Curiosity обнаружил земной минерал на Марсе
NASA: Марсоход Curiosity обнаружил земной минерал на Марсе

Во время исследования дня кратера Гейла, расположенного на Красной планете, марсоход Curiosity обнаружил земной минерал тридимит в одном из марсианских камней.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное