Сюжеты:

Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»?
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

Чт 26 июля 2018, 21:13:15

Исследователи рассказали, почему человек может случайно «подхватить» ожирение, заразившись простудным заболеванием. Все дело в аденовирусе-36, влияющем на жировые клетки.

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой. Исследования показали, что вес людей, зараженных аденовирусом-36 в целом больше, чем у тех, кто здоров. Это происходит из-за того, что этот тип простудного вируса провоцирует усиление аппетита и заставляет есть жирную пищу в больших количествах. Из-за этого появляется не только лишние килограммы, но повышается уровень содержания сахара в крови.

Также у ученых есть основания считать, что аденовирус-36 может превращать стволовые клетки тела в жировые, еще больше увеличивая запас жировой ткани в теле человека. На сегодняшний день треть всех людей, которые страдают от избыточного веса, заражены данным вирусом. В ходе экспериментов на мышах удалось подтвердить, что те увеличивают количество жира в организме после заражения на 50-150%.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Ожирением можно заразиться в автобусе
Ученые: Ожирением можно заразиться в автобусе

Учеными было завершено исследование касающееся того, что ожирением, на самом деле, можно заразиться, как самым обычным вирусом. Недостаточно просто отказаться…

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть
Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий заставляют человека толстеть

Ученые рассказали, почему диеты с дефицитом калорий не помогают похудеть, а наоборот, заставляют человека толстеть. По словам исследователей, это происходит…

Ученые: треть населения Земли страдает ожирением
Ученые: треть населения Земли страдает ожирением

Ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что треть всего населения земного шара страдает ожирением.

Самое интересное