Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Наука | Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой

Чт 26 июля 2018, 21:13:15

Исследователи рассказали, почему человек может случайно «подхватить» ожирение, заразившись простудным заболеванием. Все дело в аденовирусе-36, влияющем на жировые клетки.

Ученые рассказали, что ожирением можно «заразиться» вместе с простудой. Исследования показали, что вес людей, зараженных аденовирусом-36 в целом больше, чем у тех, кто здоров. Это происходит из-за того, что этот тип простудного вируса провоцирует усиление аппетита и заставляет есть жирную пищу в больших количествах. Из-за этого появляется не только лишние килограммы, но повышается уровень содержания сахара в крови.

Также у ученых есть основания считать, что аденовирус-36 может превращать стволовые клетки тела в жировые, еще больше увеличивая запас жировой ткани в теле человека. На сегодняшний день треть всех людей, которые страдают от избыточного веса, заражены данным вирусом. В ходе экспериментов на мышах удалось подтвердить, что те увеличивают количество жира в организме после заражения на 50-150%.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное