Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Черная дыра в центре галактики доказала справедливость теории Эйнштейна

Черная дыра в центре галактики доказала справедливость теории Эйнштейна

Чт 26 июля 2018, 20:54:07

Наблюдения астрономов за сверхмассивной черной дырой в центре Млечного пути подтвердили справедливость теории Эйнштейна. Информацию об этом сообщает журнал Astronomy & Astrophysics.

Ученые на протяжении 20 лет следят за черной дырой в центре нашей галактики. Ближе всего к ней располагается звезда S2. Благодаря развитию технологий, специалистам удалось отчетливо увидеть эти космические объекты. Исследование проводили сотрудники Института Макса Планка в Германии. Обнаруженная в центре Млечного пути массивная черная звезда в 4 млн раз тяжелее Солнца. Она находится на расстоянии 26 тысяч световых лет от Земли. Ученые называют эту черную дыру Sgr A*. Ее окружают несколько десятков звезд, но ближе остальных располагается S2. В мае этого года S2 и Sgr A* сблизились на минимальное расстояние. Благодаря телескопу «Хаббл» удалось проследить, как черная дыра повлияла на звезду.

Под воздействием гравитации S2 поменяла свой цвет на более красный, а по мере отдаления от Sgr A* приобрела обычный оттенок. По словам ученых, данное явление доказывает справедливость теории Эйнштейна. В своих работах великий физик говорил о феномене замедления гравитационного времени. При приближении к черной дыре звезда отклонилась от «Ньютоновской» орбиты и это в очередной раз подтверждает догадки Эйштейна об области пространства-времени.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды
Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды

Ученые Гарвардского центра астрофизики уверены, в центре каждой галактики есть Черная дыра, которая способна поглощать ближайшие звезды. Сверхмассивная черная…

Ученые подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна наблюдениями за черной дырой
Ученые подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна наблюдениями за черной дырой

Подтверждение предсказанной ученым общей теории относительности особенности движения светила в сверхсильном гравитационном поле черной дыры, расположенной в…

В центре Млечного пути астрономы нашли тысячи черных дыр
В центре Млечного пути астрономы нашли тысячи черных дыр

Благодаря сенсационной находке, которой стала массивная чёрная дыра, расположенная в самом центре Млечного пути, окружённая десятком тысяч черных дыр обычного…

Самое интересное