Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые выяснили причину рекордной жары по всей Земле

Ученые выяснили причину рекордной жары по всей Земле

Ср 25 июля 2018, 18:12:55

Специалисты Оксфордского университета объяснили это явление глобальным потеплением, которое вызвало изменения климата нашей планеты.

По всему Северному полушарию Земли установились рекордные температуры, поэтому ученые Оксфордского университета решили провести исследование, чтобы установить причину этого явления. Специалисты отмечают, что в ряде стран подобное уже наблюдалось. Например, рекордные 39,5 градусов Цельсия в Великобритании были зафиксированы в 1976 году. Но тогда средняя температура атмосферы Земли была ниже на 2/3 градуса, а жара не устанавливалась так надолго. К тому, что жаркие дни стали более частыми, привело глобальное потепление, которое влияет на климат нашей планеты и изменяет его. Ученые Всемирной метеорологической организации согласились с коллегами с Оксфорда. Они также выяснили, что рекордная жара по всей Земле связана со сценарием экстремальных погодных явлений из-за продолжающихся выбросов парниковых газов.

Климатологи отмечают, что в Европе жаркие дни закончатся через две недели, при этом ситуация в Скандинавии и Балтийском регионе не изменится.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: