Сюжеты:

Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством? «Ах везучие же вы, Казахи!» – эксперты обнаружили сильный приток энергии в стране бывшего СССР Казахстан не удивлён: Димаш бросил беременную дочь Крутого ради красавицы-землячки? Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать
Главная страница | Наука | Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами

Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами

Ср 25 июля 2018, 15:34:28

«Правильный» йогурт не должен иметь выраженный сладкий запах и вкус, считают биологи. Специалисты рассказали, на что нужно обратить внимание при выборе этого кисло-молочного продукта.

Ученые рассказали об опасности йогурта с ароматизаторами и выяснили, какой йогурт самый полезный для детей. Одним из признаков «правильного» кисло-молочного продукта является его запах. Если заквашивание молока происходило по правильной технологии, то йогурт должен обладать приятным кислым запахом, появляющимся вследствие брожения молочных бактерий. Следовательно, и вкус йогурта должен быть несколько кисловатым и терпким.

В свое время именно кислый вкус оригинального продукта мешал ему найти своего покупателя, даже несмотря на то, что в него добавляли фруктовый джем. С 1970-х годов в США запустили рекламную компанию о полезности йогурта для детей, однако в то же время йогурт начал становиться менее полезным, так как в него начали добавлять большое количество подсластителей и искусственных ароматизаторов.

В итоге сейчас сладкий йогурт вносит свой посильный вклад в рост детского ожирения по всему миру. Кроме того избыток сахара негативно сказывается на иммунитете ребенка, из-за сахара он становится более уязвимым к различным заболеваниям и инфекциям. Медики советуют родителем не покупать своим детям сладкий вкуснопахнущий фруктами йогурт, а приобретать натуральный и несладкий. Его вкус можно изменить самостоятельно с помощью добавления фруктов, орехов или небольшого количества варенья или джема.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Йогурт обладает противовоспалительным эффектом
Ученые: Йогурт обладает противовоспалительным эффектом

 Сотрудники Висконсинского университета в Мэдисоне рассказали об удивительных свойствах этого молочного продукта. Ученые провели исследование, в котором…

Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов
Ученые исключили йогурт из числа полезных для здоровья продуктов

Ученые из Европейского органа пищевой безопасности утверждают, что йогурт не входит в число полезных продуктов. Несмотря на то, что на упаковке товара указано…

Йогурт поможет предотвратить инфаркт
Йогурт поможет предотвратить инфаркт

Ученые из университета в Бостоне заявили, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо употреблять две порции йогурта в неделю. В этом случае они…

Самое интересное