Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Ученые рассекретили аномальный состав космических лучей

Ученые рассекретили аномальный состав космических лучей

Вт 24 июля 2018, 18:36:07

Объяснение данному феномену удалось найти международной группе ученых-астрофизиков из Швейцарии, России и Франции при поддержке специалистов из исследовательского ядерного института.

 

Исследователи выдвинули теорию, призванную объяснить аномальное количество антивещества, преобладающего в космических лучах. Согласно этой теории, оно попало в космические лучи после взрыва сверхновой звезды, расположенной неподалеку от Солнечной системы. Взрыв состоялся около 2–3 миллионов лет назад на дистанции, не превышающей 450 световых лет от Светила. В пользу этой теории говорят результаты недавнего исследования земной коры на дне океанов и лунного грунта. Индикатором времени взрыва сверхновой является химический элемент, именуемый изотоп железа Fe60, формирующийся исключительно в звездах этого типа.

При этом специалисты поделились неутешительными прогнозами, в соответствии с которыми, повторение этой ситуации грозит уничтожением всего живого на Земле, поскольку взрыв сверхновой спровоцирует изменение климата и резкое увеличение уровня радиации. Однако все зависит от расстояния между сверхновой и Солнечной системой, чем меньше оно будет, тем выше вероятность уничтожения Земли.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрофизики нашли следы взрыва сверхновой звезды рядом с Солнечной системой
Астрофизики нашли следы взрыва сверхновой звезды рядом с Солнечной системой

 Команда ученых из разных стран при участии НИЯУ МИФИ предложила теорию, в соответствии с которой неестественная концентрация антивещества в космических лучах…

Ученые: В Тихом океане найдены остатки от взрыва сверхновой звезды
Ученые: В Тихом океане найдены остатки от взрыва сверхновой звезды

Ученые из Австралии и Германии обнаружили на дне Тихого океана останки от взрыва сверхновой звезды. Специалисты определили, что фрагменты находятся там долгое…

Ученые обнаружили на Луне железо от взрыва сверхновой звезды
Ученые обнаружили на Луне железо от взрыва сверхновой звезды

Ученые из Мюнхенского технического университета обнаружили на Луне железо 60Fe от взрыва сверхновой звезды. Аналогичный элемент был найден в глубинах океанов…

Самое интересное