Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

От редактора

Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

Воспаления происходят из-за потери удовольствия. Женщины страдают в 2 раза чаще.

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Мнение

Учёные создали микрочип, который ищет в крови раковые клетки

Выявляет заболевание задолго до его появления и определяет, к какому подтипу относятся клетки.

Сюжеты:

Обнаружен белок, который может бороться с раком Рыбы-паразиты доставят лекарство в мозг человека и помогут вылечить рак – исследование «Мачеха» для детей короля? Киркоров решил «охмурить» экс-возлюбленную «Этот день настал» - Рудковская не выдержала нападок и обратилась к хейтерам Зуд кожи может быть ранним признаком диабета – учёные Заработок из воздуха: «Яндекс.Такси» сняли деньги с клиента за не прибывшую машину Windows может уйти с ноутбуков Huawei Распылили газ над Москвой? Следы пришельцев подтверждают страх о климатическом апокалипсисе Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ «Превратился в помойку»: Wildberries «поймали» на сбыте грязной и рваной одежды «Подарок» Зеленскому: Путин намекнул на усталость от проблемы Донбасса Хитровыдуманная скидка: Пассажиры уличили Яндекс.Такси в махинации со списанием средств
| | Ученые рассекретили аномальный состав космических лучей

Ученые рассекретили аномальный состав космических лучей

Вт 24 июля 2018, 18:36:07

Объяснение данному феномену удалось найти международной группе ученых-астрофизиков из Швейцарии, России и Франции при поддержке специалистов из исследовательского ядерного института.

 

Исследователи выдвинули теорию, призванную объяснить аномальное количество антивещества, преобладающего в космических лучах. Согласно этой теории, оно попало в космические лучи после взрыва сверхновой звезды, расположенной неподалеку от Солнечной системы. Взрыв состоялся около 2–3 миллионов лет назад на дистанции, не превышающей 450 световых лет от Светила. В пользу этой теории говорят результаты недавнего исследования земной коры на дне океанов и лунного грунта. Индикатором времени взрыва сверхновой является химический элемент, именуемый изотоп железа Fe60, формирующийся исключительно в звездах этого типа.

При этом специалисты поделились неутешительными прогнозами, в соответствии с которыми, повторение этой ситуации грозит уничтожением всего живого на Земле, поскольку взрыв сверхновой спровоцирует изменение климата и резкое увеличение уровня радиации. Однако все зависит от расстояния между сверхновой и Солнечной системой, чем меньше оно будет, тем выше вероятность уничтожения Земли.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Астрофизики нашли следы взрыва сверхновой звезды рядом с Солнечной системой
Астрофизики нашли следы взрыва сверхновой звезды рядом с Солнечной системой

 Команда ученых из разных стран при участии НИЯУ МИФИ предложила теорию, в соответствии с которой неестественная концентрация антивещества в космических лучах…

Ученые: В Тихом океане найдены остатки от взрыва сверхновой звезды
Ученые: В Тихом океане найдены остатки от взрыва сверхновой звезды

Ученые из Австралии и Германии обнаружили на дне Тихого океана останки от взрыва сверхновой звезды. Специалисты определили, что фрагменты находятся там долгое…

Ученые обнаружили на Луне железо от взрыва сверхновой звезды
Ученые обнаружили на Луне железо от взрыва сверхновой звезды

Ученые из Мюнхенского технического университета обнаружили на Луне железо 60Fe от взрыва сверхновой звезды. Аналогичный элемент был найден в глубинах океанов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное