Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

От редактора

Заменить линзы на очки! Как защитить глаза от сезонной аллергии

Таблетки не защитят от болезни, зато нарушат работу печени и вызовут боль в правом подреберье.

Новый план питания избавит от жира на органах

Мнение

Новый план питания избавит от жира на органах

Новая карбо-диета борется с висцеральным жиром, который опасен для органов, пишут диетологи.  

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Мнение

Крем для увеличения груди опасен? Популярное средство вызывает рак

Фитоэстрогены из кремов вызывают рост раковых клеток, говорят врачи.

Сюжеты:

Skoda Kodiaq проигрывает Peugeot 5008? Сравнение кроссоверов Дети в «клетке», Даша «на бутылке»: Пьяная Пынзарь заперла детей дома ради весёлой ночи с подругами Развод. Депрессия. Бесплодие. Алена Апина «топит» свою печаль в алкоголе Сафари ССО ГРУ - Шойгу договорился о создании базы спецназа в Африке? Пришельцы сбивают авиалайнеры! Очевидец снял НЛО в опасной близости от пассажирского самолёта Точка в спорах о лучшем «японце». В сети сравнили Toyota LC Prado 150 и Mitsubishi Pajero IV Сирийцы «засветили» отнятое оружие 45-й бригады спецназа ВДВ «Кубинка» Где органы опеки? Боня продолжает публично унижать свою дочь Конец «голубой» репутации! Крид публично показал свою невесту после предложения Изменился во всем, но остался бестселлером: Чем всех привлекает Toyota RAV4 2019 – блогер Пьёт и колется: Королёва напугала сеть «новым» ботоксным лицом Пришельцы украли Титаник! Ученые пытаются скрыть пропажу и «замять» скандал - эксперт
| | Ученые получили снимки мозга мухи в высоком разрешении

Ученые получили снимки мозга мухи в высоком разрешении

Вт 24 июля 2018, 17:26:33

Ученые из института Говарда Хьюза впервые получили четкое изображение головного мозга плодовой мухи. Фото поможет в исследовании поведения насекомого.

 

Мозг мухи не велик, примерно размером с маковое семя, но тем не менее, с помощью электронного микроскопа удалось создать подробную карту, состоящую из ста тысяч нейронов.

В следствии чего исследователи получили карту из двадцати миллионов фото и семь тысяч элементов мозга, а затем объединили их в одно трехмерное изображение.

Ранее ученые из этого же института провели удачные испытания солнечных батарей, созданных по подобию глаз насекомых. Модель новой солнечной батареи может появится в использовании многих стран в ближайшее время.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученные сравнили мозг мухи и человека
Ученные сравнили мозг мухи и человека

В Рокфеллерском университете США специалисты сравнили деятельность мозга мухи и человека с помощью электрической деятельности в отдельных нейронах. Об этом…

Ученые: В мозгу мухи-дрозофилы обнаружен «встроенный компас»
Ученые: В мозгу мухи-дрозофилы обнаружен «встроенный компас»

Американские биологи провели ряд исследований мухи-дрозофилы, выявив еще одну деталь, делающую ее важным объектом для исследований. В данном случае западные…

Ученые выяснили, как рефликсируют мухи
Ученые выяснили, как рефликсируют мухи

Ученые из Оксфордского университета выяснили, каким образом мухи оценивают собственные воспоминания. Это происходит с помощью выходных нейронов, дендриты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное