Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Ученые получили снимки мозга мухи в высоком разрешении

Ученые получили снимки мозга мухи в высоком разрешении

Вт 24 июля 2018, 17:26:33

Ученые из института Говарда Хьюза впервые получили четкое изображение головного мозга плодовой мухи. Фото поможет в исследовании поведения насекомого.

 

Мозг мухи не велик, примерно размером с маковое семя, но тем не менее, с помощью электронного микроскопа удалось создать подробную карту, состоящую из ста тысяч нейронов.

В следствии чего исследователи получили карту из двадцати миллионов фото и семь тысяч элементов мозга, а затем объединили их в одно трехмерное изображение.

Ранее ученые из этого же института провели удачные испытания солнечных батарей, созданных по подобию глаз насекомых. Модель новой солнечной батареи может появится в использовании многих стран в ближайшее время.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: