Сюжеты:

И Крутой не нужен! Димаш «связался» с эффектной поп-дивой Деньги будут: Девы, Львы и Скорпионы получат предложение, от которого «невозможно отказаться» Джигурда, что ты натворил? На Волочковой появились синяки и шрамы после романа с мужчиной Барахтаясь в гневе: До чего агрессия доведёт Львов 2 апреля Бузова отшила – Земфира «прютила»? Богославский намекнул на роман с певицей С Алексой не измена? Тимати мог съехаться с бывшей во время изоляции Ракам – любовь, Телец - король, Близнецам – главную роль: Гороскоп на 2-10 апреля Кристина съехала с катушек? Асмус после травли фанатов заперлась в комнате с невидимым другом Если немного помучиться: Водолею и Тельцу заработать в субботу получится «Прогнали» и не заплатили или как «Дом-2» прощается и «кидает» любимчиков? Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой
Главная страница | Наука | Учёные: Марихуана помогает бороться с симптомами болезни Альцгеймера

Учёные: Марихуана помогает бороться с симптомами болезни Альцгеймера

Вт 24 июля 2018, 16:49:42

Конопля способствует уменьшению возбуждения пациентов с подобным диагнозом.

Недавнее исследование, проведённое в Канаде с участием 39 пациентов, показало, что марихуана помогает эффективно бороться с симптомами болезни Альцгеймера. В ходе тестирования специалисты из Университета Торонто наблюдали за всеми участниками эксперимента со средним возрастом в 87 лет в течение шести недель. В ходе исследования пациенты принимали синтетический каннабиноид набилон, который по своему химическому строению схож с марихуаной, оказывая похожее воздействие на организм человека.

В ходе наблюдений эксперты выяснили, что после употребления каннабиноидов у пациентов с синдромом Альцгеймера значительно сократились перемены в настроении, психологические переживания, а также общее беспокойство, свойственное данному недугу. Однако, в списке побочных эффектов набилона числятся боли и депрессия, поэтому учёные заинтересованы в подборе более безвредного каннабиноида для борьбы с болезнью.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера
Медики совершили прорыв в изучении болезни Альцгеймера

Учёные нашли белок, разрушающий клетки мозга человека.

Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Ученые не останавливаются в поисках панацеи от болезни Альцгеймера, и в этот раз экспертам из университета Массачусетса удалось приблизиться к цели. Они…

Ученые: Здоровый сон может предотвратить болезнь Альцгеймера
Ученые: Здоровый сон может предотвратить болезнь Альцгеймера

Учёные провели очередное исследование, по окончанию которого пришли к выводу, что сон помогает предотвратить распространённую болезнь Альцгеймера. Свой…

Самое интересное