Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | Данные «мертвого» спутника помогли восстановить последнюю карту древней Вселенной

Данные «мертвого» спутника помогли восстановить последнюю карту древней Вселенной

Вт 24 июля 2018, 15:22:41

Микроволновое излучение помогло учёным заглянуть в прошлое физического мира.

Данные ныне «мёртвого» спутника «Планк», который недавно перестал отвечать на запросы специалистов, помогли экспертам восстановить последнюю карту древней Вселенной. В течение девяти лет спутник Европейского космического агентства с высокой точностью фиксировал сечение микроволнового космического фона, который способен «рассказать», какой Вселенная была после Большого Взрыва, спустя несколько сотен тысяч лет после данного события. Учёные рассказали о том, что на полученной карте цветом разграничены области с разными температурами, однако, разница в большинстве случаев составила не более нескольких долей градуса из-за того, что свечение микроволнового фона является довольно однородным.

Несмотря на «гибель» спутника, который обеспечил земных учёных достаточных набором данных, специалисты намерены продолжить изучение микроволнового свечения, которое осталось с тех пор, как Вселенная начала расширяться во все стороны с огромной скоростью.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вселенная полностью изучена
Ученые: Вселенная полностью изучена

 Международная группа специалистов подтвердила, что астрономическая модель Лямбда-CDM точно описывает эволюцию и крупномасштабную структуру Вселенной.

Ученые не могут объяснить, почему Вселенная продолжает быстро расширяться
Ученые не могут объяснить, почему Вселенная продолжает быстро расширяться

Уже в течение столетия астрономы фиксируют постоянное расширение Вселенной. Однако до сих пор им не удается понять, почему расширение происходит ускоренными…

Астрономы обнаружили останки самой древней звезды-гиганта
Астрономы обнаружили останки самой древней звезды-гиганта

Учёные из Национальной астрономической обсерватории в Японии в ходе исследований космического пространства обнаружили останки одного из самых древних небесных…

Самое интересное