Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Гигантская оса убила тарантула и использовала его как инкубатор

Гигантская оса убила тарантула и использовала его как инкубатор

Вт 24 июля 2018, 14:19:21

Битва «гигантов» в мире насекомых потрясла пользователей в соцсетях.

Фотографу Лиору Костенбергу удалось запечатлеть, как гигантская оса убила тарантула, превосходящего её по размерам, чтобы использовать его тело в качестве инкубатора для своей личинки. Благодаря своему смертоносному жалу оса-убийца птицеедов без особого труда обезвредила громадного агрессивного паука, введя в его организм смертельный токсин. В ходе своего репродукционного цикла особи данного вида осы нейтрализуют агрессию пауков-птицеедов, впрыскивая в их организм парализующий яд. После этого оса откладывает свою личинку прямо в тело тарантула, которое послужит не только в качестве безопасного укрытия для новой особи, но и позволит развивающейся осе питаться своими внутренностями.

По словам Лиора Костанберга, он находился на вылазке в горах в Израиле, занимаясь сбором своих вещей, когда заметил битву «титанов». Отравленные двойные клыки тарантула и почти двойное превосходство в размерах не помогли восьминогому насекомому не стать добычей в лапах смертоносной осы.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: