Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

От редактора

Рак кишечника может возникнуть из-за горячего чая

Диетолог Чжан Сылань объяснил, как употреблять напиток.

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

Мнение

Самый распространенный организм на Земле способен выращивать внутри себя вирусы

 Вирусная ДНК внутри бактерии SAR11 могла обеспечить ее выживаемость, уверены ученые.

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

Мнение

Немецкие ученые придумали экономичный способ обработки металла при 3D-печати

 Новый метод позволяет быстрее создавать металлические изделия с точностью в несколько тысячных…

Сюжеты:

В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы?
Главная страница | Наука | Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда

Жизнь на спутнике Юпитера может находиться под сантиметрами льда

Вт 24 июля 2018, 12:44:59

Международная группа исследователей полагает, что следы инопланетной жизни могут скрываться в таинственном замороженном спутнике Юпитера. Сообщается, что пришельцы могут обитать под землей на глубине всего несколько сантиметров.

Исследователь из института Калифорнии Том Нордхайм утверждает, что инопланетную жизнь в виде микроорганизмов стоит искать не на поверхности планет или спутников, а внутри них. По предположению ученых, подобные организмы могут обитать под слоем льда на спутнике Юпитера – Европе. «Эти результаты указывают на то, что будущие миссии на поверхности Европы не должны выкапывать материал на большой глубины, чтобы исследовать состав материала и искать потенциальные биосигналы», - говорит Нордхайм.

Ученые NASA планируют найти внеземную жизнь в ближайшие два десятилетия и уже готовят две миссии на спутник Европу. Стоит отметить, что спутник Юпитера омывается сильным излучением, а это означает, что жизнь должна скрываться исключительно под поверхностью.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное