Сюжеты:

Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь У вас парик отклеился: Шевелюру Николаева сдуло суровым Сахалинским ветром «Спасибо моему будущему мужу!»: Бузова подтвердила грядущую свадьбу с Давой Как сотрудники МВД «заставляют» гостей с Ближнего Востока выучить русский язык за 2 минуты «Порвал» из-за денег или как Лопырева чуть не разорила Баскова? «Козероги будут грести деньги»: Астролог опубликовал приятный прогноз на 2020 год Плохие гены отца или почему в личной жизни Ефремова одни неудачи? Не вынес «предательства» Лазарева или Почему Киркоров продюсирует Бузову на «Евровидении 2020»?
Главная страница | Наука | Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга

Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга

Вт 24 июля 2018, 13:26:22

Экспертам удалось оживить цепи нервных путей у парализованных грызунов и мыши вновь начали свободно двигаться. Новая разработка CLP209 может стать спасением для многих людей, страдающих от паралича.

 

Ученые из Бостонской детской больницы создали уникальный препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга. Во время ушиба позвоночника спинной мозг переносит нервные импульсы в мозг, а затем по всему телу, в результате происходит частичная или полная потеря подвижности.

Исследователи решили испытать на мышах, может ли препарат CLP209 стимулировать и дать продолжительный эффект. Они лечили 80% парализованных грызунов на протяжении 5 недель и восстановили двигательные способности после оживления нервных цепей, которые и активировали мышцы ног.

Ученые верят, что препарат как новая форма терапии сможет максимально увеличить шансы на восстановление двигательного процесса. При этом, эксперты отметили, что способность ходит полностью зависят от степени полученной травмы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае приблизились к излечению повреждений спинного мозга
В Китае приблизились к излечению повреждений спинного мозга

Китайские ученые из медицинского университета в Харбине заявили, что значительно приблизились к лечению повреждений спинного мозга у животных. Если подобные…

Ученые изобрели препарат для лечения инсульта
Ученые изобрели препарат для лечения инсульта

Ученые из Манчестерского университета изобрели новое лекарство, которое помогает уменьшить число клеток, отмирающих при инсульте. Препарат interleukin-1…

Ученые выяснили, как мозг восстанавливается после паралича
Ученые выяснили, как мозг восстанавливается после паралича

Группа ученых из Японии объявила о том, что в ходе масштабных исследований ими выявлены механизмы того, как человеческий мозг восстанавливается после…

Самое интересное