Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

Дембель, гудбай! Минобороны введёт наказание за продажу военной формы Ответочка прилетела - «Любовница» Мартиросяна вымеяла его «глупую» жену В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь
| | Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга

Ученые создали препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга

Вт 24 июля 2018, 13:26:22

Экспертам удалось оживить цепи нервных путей у парализованных грызунов и мыши вновь начали свободно двигаться. Новая разработка CLP209 может стать спасением для многих людей, страдающих от паралича.

 

Ученые из Бостонской детской больницы создали уникальный препарат, который лечит паралич при повреждении спинного мозга. Во время ушиба позвоночника спинной мозг переносит нервные импульсы в мозг, а затем по всему телу, в результате происходит частичная или полная потеря подвижности.

Исследователи решили испытать на мышах, может ли препарат CLP209 стимулировать и дать продолжительный эффект. Они лечили 80% парализованных грызунов на протяжении 5 недель и восстановили двигательные способности после оживления нервных цепей, которые и активировали мышцы ног.

Ученые верят, что препарат как новая форма терапии сможет максимально увеличить шансы на восстановление двигательного процесса. При этом, эксперты отметили, что способность ходит полностью зависят от степени полученной травмы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае приблизились к излечению повреждений спинного мозга
В Китае приблизились к излечению повреждений спинного мозга

Китайские ученые из медицинского университета в Харбине заявили, что значительно приблизились к лечению повреждений спинного мозга у животных. Если подобные…

Ученые изобрели препарат для лечения инсульта
Ученые изобрели препарат для лечения инсульта

Ученые из Манчестерского университета изобрели новое лекарство, которое помогает уменьшить число клеток, отмирающих при инсульте. Препарат interleukin-1…

Ученые выяснили, как мозг восстанавливается после паралича
Ученые выяснили, как мозг восстанавливается после паралича

Группа ученых из Японии объявила о том, что в ходе масштабных исследований ими выявлены механизмы того, как человеческий мозг восстанавливается после…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное