Сюжеты:

Дзюба, Боярский и Медведев договорились записать новый гимн с клипом для «Зенита» «Отрагищатор» от бога - Дакота опозорилась рекламой по-волочковски Почему СССР боялся нападения Китая в 1960-е рассказал историк Теперь важнее Решетова! Симона «вытерла ноги» о Шишкову в день ее рождения Арбитр как прислуга: Аршавин вспомнил о Барановской после истерики тренера ЦСКА Тарзан раскрыл секрет, как заставить женщин совать деньги в трусики Злопамятный Петров мстит Бурунову за унижения и «Оскар» Плевать на карьеру: Тарасов «дал леща» новому тренеру «Динамо», сбежав в ОАЭ Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике
Главная страница | Наука | Эксперты назвали 5 продуктов, чтобы облегчить боль от солнечных ожогов

Эксперты назвали 5 продуктов, чтобы облегчить боль от солнечных ожогов

Вт 24 июля 2018, 09:39:35

Эксперты центра Cancer Research UK утверждают, что солнечные ожоги являются очень опасными для здоровья кожи. Именно по этой причине стоит пользоваться солнцезащитными кремами. Однако если ожог уже присутствует, то снять его помогут простые пять продуктов, говорят медики.

Применение геля алоэ вера может охлаждать и успокаивать зуд на больной коже. Также человеку стоит повысить уровень антиоксидантов в организме за счет витамина Е, который содержится в орехах и семечках. Поможет снять воспаление кожи и бета-каротин из овощей оранжевого цвета. Также ликопин из помидоров может помочь уменьшить свободные радикалы, получаемые при ультрафиолетовом облучении.

Терапевт Клэр Барнс утверждает, что снять покраснение и зуд поможет рыбий жир, который препятствует повреждению, вызванному УФ-светом и воспалением кожи. Кроме того, употребляя рыбий жир в качестве профилактики человек сможет уменьшить влияние вредного воздействия солнечных лучей.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа
Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа

 От патологического покраснения кожи лица не помогает кофеин из чая или шоколада.

По мнению ученых, шоколад может спасти от солнечных ожогов
По мнению ученых, шоколад может спасти от солнечных ожогов

Ученые из университета Дюссельдорфа в Германии считают, что шоколад может спасти от солнечных ожогов. Также продукты, с высоким содержанием какао могут…

Топ-5 продуктов для здоровья суставов
Топ-5 продуктов для здоровья суставов

С возрастом суставы изнашиваются, а большие нагрузки и плохое питание только усугубляют проблему. Эксперты назвали пять продуктов, которые помогут дольше…

Самое интересное