Сюжеты:

Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка
Главная страница | Наука | Эксперты назвали 5 продуктов, чтобы облегчить боль от солнечных ожогов

Эксперты назвали 5 продуктов, чтобы облегчить боль от солнечных ожогов

Вт 24 июля 2018, 09:39:35

Эксперты центра Cancer Research UK утверждают, что солнечные ожоги являются очень опасными для здоровья кожи. Именно по этой причине стоит пользоваться солнцезащитными кремами. Однако если ожог уже присутствует, то снять его помогут простые пять продуктов, говорят медики.

Применение геля алоэ вера может охлаждать и успокаивать зуд на больной коже. Также человеку стоит повысить уровень антиоксидантов в организме за счет витамина Е, который содержится в орехах и семечках. Поможет снять воспаление кожи и бета-каротин из овощей оранжевого цвета. Также ликопин из помидоров может помочь уменьшить свободные радикалы, получаемые при ультрафиолетовом облучении.

Терапевт Клэр Барнс утверждает, что снять покраснение и зуд поможет рыбий жир, который препятствует повреждению, вызванному УФ-светом и воспалением кожи. Кроме того, употребляя рыбий жир в качестве профилактики человек сможет уменьшить влияние вредного воздействия солнечных лучей.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа
Ученые: Только кофе способен уменьшить розацеа

 От патологического покраснения кожи лица не помогает кофеин из чая или шоколада.

По мнению ученых, шоколад может спасти от солнечных ожогов
По мнению ученых, шоколад может спасти от солнечных ожогов

Ученые из университета Дюссельдорфа в Германии считают, что шоколад может спасти от солнечных ожогов. Также продукты, с высоким содержанием какао могут…

Топ-5 продуктов для здоровья суставов
Топ-5 продуктов для здоровья суставов

С возрастом суставы изнашиваются, а большие нагрузки и плохое питание только усугубляют проблему. Эксперты назвали пять продуктов, которые помогут дольше…

Самое интересное