Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

Бегущий по лезвию шашки: В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ? Спецназ ГРУ готов «при необходимости» ликвидировать Лукашенко
| | Ученые определили причину возникновения особо опасной формы рака

Ученые определили причину возникновения особо опасной формы рака

Вт 24 июля 2018, 09:32:11

Международная группа ученых совместно с исследователями лондонского Имперского колледжа выяснили, что опухоль молочной железы разрастается и не поддается лечению из-за белка под названием Yin Yang1.

 

Молекула Yin Yang, участвующая в регулировании транскрипции определенных генов, является причиной возникновения особо опасной неизлечимой формы рака. Чтобы выяснить, какую роль играет данный белок в развитии онкологии, ученые проследили за активностью генов в пораженных тканях пациентов с эстроген-рецептор положительной формой рака груди. Именно этот вид наиболее распространенный и лечится гормональной терапией.

Специалисты определили, какие участки ДНК, связанные с транскрипционными факторами и усиливающие активность гена, есть в клетках опухолей. Ученые установили, что эти ДНК, принимающие участие в регуляции Yin Yang 1 и SLC9A3R1, помогают разрастаться раковым образованиям на определенной стадии, а также делают их более устойчивыми к лечению, что приводит к неизлечимости болезни. SLC9A3R1, отвечающий за рост опухоли, регулируется молекулой Yin Yang 1.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые назвали основную причину развития особо опасного рака
Ученые назвали основную причину развития особо опасного рака

В США сотрудники Университета Северной Каролины определили основную причину метастазирующего рака молочной железы, от которого умирает огромное количество…

Физическая активность убережет от рака груди - Ученые
Физическая активность убережет от рака груди - Ученые

Ученые из университета Северного Колорадо выяснили, что более часа физических упражнений в неделю помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у…

Ученые разработали революционный метод борьбы с раком груди
Ученые разработали революционный метод борьбы с раком груди

Благодаря ирландским ученым пациенты с агрессивной формой рака молочной железы могут проходить безболезненное лечение. Более того, новый революционный метод…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное