Сюжеты:

Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку Обвинила в своей же измене или как Асмус «растоптала» самооценку Харламова? ФККР унизит Тутберидзе ради помощи Медведевой в борьбе с WADA Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря
Главная страница | Наука | Ученые: Слонов можно отпугивать пчелиными феромонами

Ученые: Слонов можно отпугивать пчелиными феромонами

Пн 23 июля 2018, 22:24:11

Крупные млекопитающие научились чувствовать предупреждение от пчел и боятся их.

 

Оказалось, что пчелиные феромоны отпугивают слонов. В скором времени запах пчел намерены использовать как репеллент. Такой метод не представляет угрозу ни человеку, ни слону. Итоги исследования опубликовали в издании Current Biology.

Задолго до опыта ученые заметили, что отпугивать слонов могут пчелиные ульи. Именно поэтому эксперты начали свои исследования. Причина боязни в том, что когда слон подходит близко к улью, насекомые вырабатывают тревожные феромоны, которые дают как бы знак предупреждения. Крупные животные научились чуять этот запах и опасаются его, дабы не быть атакованными.

Марк Райт из Гавайского университета в США совместно с еще одним специалистом провели эксперимент. Феромон тревоги распылили на белые носки и повесили их на высоту 2 метра около водоема, где обитают слоны. На следующий день также развесили носки, но уже без угрожающего запаха. Процесс фиксировали на видео.

В итоге около 75% крупных млекопитающих приближались к опыленным носкам стремительно быстро, но затем резко отходили. А вот вторую партию слоны пытались рассмотреть или же вовсе взять. Отмечается, что ни одного не отпугнули носки без феромонов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ЮАР пчелы прогоняют слонов от деревьев
В ЮАР пчелы прогоняют слонов от деревьев

Группа учёных из ЮАР и Великобритании разработали метод, позволяющий отогнать слонов от деревьев, которые животные ломают и сдирают с них кору. Обезопасить…

Ученые нашли способы лечения рака с помощью слонов
Ученые нашли способы лечения рака с помощью слонов

Согласно заявлениям американских ученых из университета штата Юта, им удалось провести уникальное исследование по изучению генома слонов на возможность…

Ученые: Слоны слышат дождь за 200 километров
Ученые: Слоны слышат дождь за 200 километров

Исследователи смогли установить уникальные слуховые способности намибийских слонов. Выяснилось, что животные могут за 200 километров учуять приближение дождя.

Самое интересное