Укус и мёд – проблема уйдёт: врачи рассказали о пользе уксусно-медового напитка

От редактора

Укус и мёд – проблема уйдёт: врачи рассказали о пользе уксусно-медового напитка

Коктейль способен эффективно бороться с лишним весом, предотвратить проблемы с сердцем и повысить…

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

Мнение

Как определиться с подходящим меню при сахарном диабете 2-го типа

На самом деле, половина людей в мире, страдающих сахарным диабетом второго типа, даже не знают об…

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Мнение

Гинеколог с Урала может сесть в тюрьму за помощь пациентке

Врач-гинеколог, который практикует в Свердловской области, выписал пациентке обезболивающие…

Сюжеты:

«Главное нам нравится»: Пынзарь плевать на чувства и жизнь сыновей Ножик в печень, «Вымпел» — вечен! Что ждёт группу «В» после реформы ФСБ? Ужас из глубины: На туристов в Крыму напало неизвестное существо – эксперт Поцелуй был не с Майами? Новым мужчиной Бузовой оказался Давид Манукян Подполковник ЦСН ФСБ раскритиковал молодое поколение спецназа «Альфа» Топалов «прогнал» Тодоренко из дома и запрещает ей общаться с сыном? Вырастит дочь безотцовщиной? Костенко подает на развод с Тарасовым Без Фадеева «стухла»? Юля Савичева намекает на возвращение в MALFA ТНТ меняет людей! Виолетта Полякова из «Битвы экстрасенсов» избавилась от косоглазия Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ
| | Ученые: Слонов можно отпугивать пчелиными феромонами

Ученые: Слонов можно отпугивать пчелиными феромонами

Пн 23 июля 2018, 22:24:11

Крупные млекопитающие научились чувствовать предупреждение от пчел и боятся их.

 

Оказалось, что пчелиные феромоны отпугивают слонов. В скором времени запах пчел намерены использовать как репеллент. Такой метод не представляет угрозу ни человеку, ни слону. Итоги исследования опубликовали в издании Current Biology.

Задолго до опыта ученые заметили, что отпугивать слонов могут пчелиные ульи. Именно поэтому эксперты начали свои исследования. Причина боязни в том, что когда слон подходит близко к улью, насекомые вырабатывают тревожные феромоны, которые дают как бы знак предупреждения. Крупные животные научились чуять этот запах и опасаются его, дабы не быть атакованными.

Марк Райт из Гавайского университета в США совместно с еще одним специалистом провели эксперимент. Феромон тревоги распылили на белые носки и повесили их на высоту 2 метра около водоема, где обитают слоны. На следующий день также развесили носки, но уже без угрожающего запаха. Процесс фиксировали на видео.

В итоге около 75% крупных млекопитающих приближались к опыленным носкам стремительно быстро, но затем резко отходили. А вот вторую партию слоны пытались рассмотреть или же вовсе взять. Отмечается, что ни одного не отпугнули носки без феромонов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ЮАР пчелы прогоняют слонов от деревьев
В ЮАР пчелы прогоняют слонов от деревьев

Группа учёных из ЮАР и Великобритании разработали метод, позволяющий отогнать слонов от деревьев, которые животные ломают и сдирают с них кору. Обезопасить…

Ученые нашли способы лечения рака с помощью слонов
Ученые нашли способы лечения рака с помощью слонов

Согласно заявлениям американских ученых из университета штата Юта, им удалось провести уникальное исследование по изучению генома слонов на возможность…

Ученые: Слоны слышат дождь за 200 километров
Ученые: Слоны слышат дождь за 200 километров

Исследователи смогли установить уникальные слуховые способности намибийских слонов. Выяснилось, что животные могут за 200 километров учуять приближение дождя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное