Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

От редактора

Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа

 Закупорка сосудов опасна тем, что может спровоцировать сердечный приступ или инсульт.

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

Мнение

Решение экологических проблем предотвратит эпидемии животного происхождения

 Загрязнения природы, уничтожение лесов, бесконтрольное расширение сельского хозяйства влекут за…

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

Мнение

Упражнения с гантелями укрепили нервную систему макак-резусов

 Работа двигательной коры головного мозга приматов улучшилась в меньшей мере, чем работа нервов…

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Наука | Магнитные наночастицы улучшили анализ МРТ

Магнитные наночастицы улучшили анализ МРТ

Пн 23 июля 2018, 21:34:38

Физики также создали гиперчувствительный способ регистрации этих элементов, описав результаты научной работы в одном из журналов.

 

Ученые из РФ и США разработали мельчайшие магнитные нанодиски, которые позволяют поднять эффектиивность МРТ и иных схожих технологий. Для работы исследователи применили диски их жэелеза и никеля толщиной нанометра. В ходе расширения внешнего магнитного поля диски ориентируются на его направление, а в обратном порядке они спосоьны восстанавливать стартовое распределение.

Ученым удалось показать вероятность фиксации наночастиц со сверхвысокой чувствительностью. при помощи портативных устройств с небольшими возбуждающими магнитными полями. По их словам, проведенный опыт важен для исследований в медицине с использованием нанообъектов.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное