Сюжеты:

Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким
Главная страница | Наука | Ученые: Врач слушает пациента не более 11 секунд

Ученые: Врач слушает пациента не более 11 секунд

Пн 23 июля 2018, 18:50:52

Часто медики не уделяют должного внимания своим пациентам и их рассказу о проблеме со здоровьем. Доктора предпочитают перебить пациента и начать задавать наводящие вопросы, но это неправильно.

 

Ученые из США просмотрели 112 видеозаписей приемов у врачей в разных клиниках, и пришли к неутешительному выводу: врач слушает своего пациента около 11 секунд. Примерно после 11 секунд с начала описания пациентом его проблемы со здоровьем врач отвлекается сам или перебивает человека наводящим вопросом. Естественно, врачи поступают так только для того, чтобы быстрее найти корень проблемы человека и назначить ему наиболее эффективную помощь, однако исследователи считают, что такой подход не правильным.

В идеальном варианте пациент должен иметь возможность самостоятельно и полностью описать свою проблему, возможные ее причины, примененные способы лечения и так далее. Когда врач перебивает рассказ пациента вопросами, могут быть упущены важные для лечения детали, которые при стандартном опросе невозможно обнаружить.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Интернет взорвало видео, где врач просит истекающего кровью пациента подождать
Интернет взорвало видео, где врач просит истекающего кровью пациента подождать

Интернет взорвало видео, где врач просит истекающего кровью пациента подождать. Ролик активно обсуждают в социальных сетях.

В Белгороде в больнице врач насмерть забил пациента
В Белгороде в больнице врач насмерть забил пациента

По информации СУ СК России по Белгороду, врач насмерть забил пьяного пациента. Отмечается, что причиной тому стало поведение поступившего в больницу гражданина…

Слова, используемые врачом, могут обидеть полного пациента
Слова, используемые врачом, могут обидеть полного пациента

Ученые из Норвегии выяснили, что на отношения между врачом и полным пациентом напрямую влияют слова доктора. Особенно тучного человека могут обидеть слова…

Самое интересное