Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики

Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики

Пн 23 июля 2018, 17:19:29

Галактика NGC 6744 из созвездия Павлина фактически является большей копией нашей галактики Млечный Путь с большим количеством звезд внутри. Внутри NGC 6744 недавно взорвалась сверхновая звезда.

 

Сайт телескопа Hubble опубликовал фото «большой сестры» нашей галактики - NGC 6744, располагающейся в созвездии Павлина. Астрономы отмечают, что эта галактика является большей копией Млечного пути, так как недавно внутри нее произошел взрыв сверхновой звезды. Из-за взрыва происходит выброс большого количества энергии, из которой образуется газовая туманность. Причем туманность расширяется даже спустя некоторое время после взрыва.

Похожая большая вспышка в «большой сестре» Млечного Пути была замечена учеными в 2005 году. Уже тогда специалисты заметили чрезвычайную похожесть этой галактики на нашу, если не считать того, что она больше Млечного пути в два раза и в ней больше звезд. То, что в галактике подобного типа астрономы нашли сверхновую звезду, послужило подтверждением теории, согласно которой сверхновые возникают исключительно спиральных галактиках.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути
NASA показало снятую Hubble «старшую сестру» Млечного Пути

 Галактика NGC 6744 очень похожа на нашу, но больше в несколько раз. Диаметр NGC 6744 составляет 200 тысяч световых лет.

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути
Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Ученые на примере изолированной галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта (WLM) рассказали о рождении и развитии Млечного Пути. Скопление звезд находится на краю…

Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути
Ученые: Галактики воруют звезды Млечного Пути

Астрономами было проведено исследование звезд Млечного Пути и установлено, что соседние галактики воруют у него звезды.

Самое интересное