Сюжеты:

Олимпиада отменяется? Валиева на грани ухода из фигурки из-за коварной «подставы» организма Утром рано два барана: Какими проблемами грозит союз двух Овнов, рассказал астролог Любовь до дрожащих колен – Рыбам необходим этот Зодиак для «безумной любви» Как не погибнуть, оказавшись в ситуации жертвы схода лавины в Гудаури Пюре – скучно! Мясной пирог с нежным картофельным тестом Сердце слезами обливается… Над одинокой Даной Борисовой издевается и смеётся родная мать Ванна полная налички: Как 19 февраля не упустить сон предвещающий богатство Даже «Дом-2» лучше! Зрители разнесли новое реалити-шоу Комиссарова на основе «Игры престолов» «Это хуже носков и бритвы!» Какой подарок на 23 февраля «наплюет в душу» Стрельцу и Овну Асмус «подсела» на «Диету Малышевой»?! Харламов устроил травлю ведущей «Жить здорово!» из-за анорексии супруги Лев у ног: Как очаровать и влюбить без памяти мужчину этого знака - астролог Сухими из воды: Как Близнецам избежать безденежья в феврале - астролог
Главная страница | Наука | Ученые довели разрешение микроскопа до рекордной отметки

Ученые довели разрешение микроскопа до рекордной отметки

Пн 23 июля 2018, 11:48:26

Американским физикам удалось совершить настоящий прорыв в области электронной микроскопии. Для этого они прибегли к методике птихографии, способной восстановить изображение из большого количества дифракционных спектров, которые были собраны при различных условиях.

 

Уникальная методика, позволяющая исследовать живые клетки, оставляя нетронутой их структуру, получила название EMPAD. Она также поспособствовала значительному улучшению разрешения электронного микроскопа, которое смогли довести до рекордных показателей, составляющих 0,039 нанометра.

Метод EMPAD, открытый физиками в прошлом году, в будущем намерены применить для исследования сложных элементов, к которым можно отнести два слоя дисульфида молибдена. Именно это вещество специалисты тестировали в рамках эксперимента. Толщина каждого из слоев составляет один атом, при этом они наискось размещены друг над другом, в результате чего открывается прекрасный вид на все их составляющие, в том числе и атомы.

 

По словам одного из авторов исследования, профессора из Корнеллского Университета, новое разрешение представляет собой самую маленькую линейку мире. В случае настраивания низких мощностей можно даже увидеть отсутствие одного атома в слоях изучаемого вещества, что позволяет говорить о рекордном разрешении микроскопа.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На видео сверхвысокого разрешения сняли передвижение клеток
На видео сверхвысокого разрешения сняли передвижение клеток

Ученые сумели снять на видео сверхвысокого разрешения клетки человеческого организма. С помощью новой методики можно отслеживать движение клеток и получить…

Отечественные ученые получили уникальные снимки поверхности ядерных структур
Отечественные ученые получили уникальные снимки поверхности ядерных структур

Отечественные ученые из накануне закончили исследование, которое полностью посвятили топографии поверхности структур ядерного типа. В ходе работы биологи…

Впервые получены цветные фотографии с использованием электронного микроскопа
Впервые получены цветные фотографии с использованием электронного микроскопа

Ученым из Калифорнийского университета впервые удалось достичь потрясающих результатов в получении цветных фотографий с использованием электронного микроскопа.…

Самое интересное