Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Наука | Ученые: Деятельность человека негативно сказалась на временах года

Ученые: Деятельность человека негативно сказалась на временах года

Пн 23 июля 2018, 10:16:11

К столь неутешительному выводу пришли американские ученые-климатологи после анализа спутниковых данных, посвященных сезонным колебаниям температуры тропосферы за последние 38 лет.

 

Специалисты обнаружили, что деятельность людей привела к увеличению амплитуды изменений температурного режима, в результате чего в летний период температурные показатели в определенных регионах планеты растут быстрее, чем в зимний. Исследование климатологов базируется преимущественно на материалах спутниковых наблюдений, собранных в течение последних 38 лет.

Результаты работы поразили даже самих ученых, так как до недавнего времени признаки антропогенного потепления были замечены исключительно на поверхности Земли, но не в нижнем слое атмосферы.

Согласно подсчетам, максимальные показатели колебаний температуры отмечены в средних широтах Северного полушария, тогда как наиболее незначительные – в Антарктике. Ученые объясняют более высокий темп роста температуры в средних широтах летом, чем зимой, наличием значительной территории суши, которая не позволяет океану забирать много тепла.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые NASA выявили серьезное повышение температуры озер Земли
Ученые NASA выявили серьезное повышение температуры озер Земли

Существенное повышение температуры в озерах отмечают ученые, которые проводят исследование касательно обстановки, создаваемой глобальным потеплением. Изучается…

Ученые: Деятельность людей пагубно сказалась на временах года
Ученые: Деятельность людей пагубно сказалась на временах года

 Специалисты изучили данные космических спутников за 38 лет. Они получили доказательства того, что деятельность людей пагубно сказалась на временах года –…

Ученые рассказали о причинах скачков температуры в Ледниковый период‍
Ученые рассказали о причинах скачков температуры в Ледниковый период‍

Ученые из Швейцарии, проводя исследовательскую работу, смогли определиться с причиной, почему именно в Ледниковый период происходили регулярные скачки…

Самое интересное