Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

Hubble обнаружил загадочный инфракрасный источник неизвестного происхождения Андрей Данилко возвращает Верку Сердючку в шоу-бизнес «Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске
| | Ученые: Деятельность человека негативно сказалась на временах года

Ученые: Деятельность человека негативно сказалась на временах года

Пн 23 июля 2018, 10:16:11

К столь неутешительному выводу пришли американские ученые-климатологи после анализа спутниковых данных, посвященных сезонным колебаниям температуры тропосферы за последние 38 лет.

 

Специалисты обнаружили, что деятельность людей привела к увеличению амплитуды изменений температурного режима, в результате чего в летний период температурные показатели в определенных регионах планеты растут быстрее, чем в зимний. Исследование климатологов базируется преимущественно на материалах спутниковых наблюдений, собранных в течение последних 38 лет.

Результаты работы поразили даже самих ученых, так как до недавнего времени признаки антропогенного потепления были замечены исключительно на поверхности Земли, но не в нижнем слое атмосферы.

Согласно подсчетам, максимальные показатели колебаний температуры отмечены в средних широтах Северного полушария, тогда как наиболее незначительные – в Антарктике. Ученые объясняют более высокий темп роста температуры в средних широтах летом, чем зимой, наличием значительной территории суши, которая не позволяет океану забирать много тепла.


Пойда Анна

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США предвещают природные катаклизмы на востоке РФ
Ученые из США предвещают природные катаклизмы на востоке РФ

 После наблюдения и анализа спутниковых данных специалисты пришли к выводу, что к наступлению катаклизмов приведет антропогенное глобальное потепление.

Ученые: Деятельность людей пагубно сказалась на временах года
Ученые: Деятельность людей пагубно сказалась на временах года

 Специалисты изучили данные космических спутников за 38 лет. Они получили доказательства того, что деятельность людей пагубно сказалась на временах года –…

Ученые: Активность астронавтов США привела к накаливанию Луны
Ученые: Активность астронавтов США привела к накаливанию Луны

 К такому неутешительному выводу пришла группа ученых из Техасского технического университета, расположенного в Лаббоке. Их исследование, базирующееся на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное