Когда муж - тряпка: Орбакайте не скрывает, что взяла Киркорова в любовники

Мнения

Когда муж - тряпка: Орбакайте не скрывает, что взяла Киркорова в любовники

 Слухи о супружеской неверности певицы возникали уже давно.

«Быстрое сближение»: Лобода готова увести Галкина с подачи Пугачевой – фанаты

От редактора

«Быстрое сближение»: Лобода готова увести Галкина с подачи Пугачевой – фанаты

Алла Пугачева сама подталкивает своего мужа Максима Галкина в руки более молодой и красивой певицы,…

Сюжеты:

Прислугам без роскоши: Бузова сестру и подруг сделала своими прислугами в Куршевеле Когда муж - тряпка: Орбакайте не скрывает, что взяла Киркорова в любовники Янукович по-венесуэльски: Украина может признать нового президента Венесуэлы ради удара по Путину Анджелину Джоли бросила дочь: Девочка будет жить вместе с бабушкой – СМИ Щекастая лицемерка: Выступавшая против фотошопа Седокова сама «спалилась» на фоторедакторах Смерть дышит в затылок: Волочкова загоняет себя в могилу «пьяным» закаливанием на морозе «Деградация крепчает!»: Подвыпившая Волочкова «застряла» в купели со льдом – фанаты «Отношения по расчету»: Анфиса Чехова открыла тайны бурного прошлого - сеть «Геям вход воспрещен?!»: Блогер предрекает развал России из-за неуважения к геям «Неужели ради Галкина?»: Лобода превращается в клона Пугачевой Собачья еда: Фанаты Бузовой удивлены её рационом Волочкова показала букет от богатого спонсора-иностранца
| | Биологи: Через 17 лет на Земле исчезнут пчелы и наступит голод

Биологи: Через 17 лет на Земле исчезнут пчелы и наступит голод

Пн 23 июля 2018, 07:20:20

Вымирание пчел в настоящее время зафиксировано в разных частях планеты. Биологи прокомментировали ситуацию и рассказали, к чему это приведет, если ничего не изменится.

На вопросы журналистов отвечал ученый из Волгограда Вадим Салагаев. По словам специалиста, основной причиной массовой гибели пчел является использование химикатов при обработке полей. Фермеры ради спасения урожая применяют пестициды, уничтожающие насекомых. От этих веществ в больших количествах погибают пчелы. В России их число снизилось на 40%, а в США диких на 90%, а домашних на 80%. Если ситуация не изменится кардинальным образом, то через 17 лет на Земле исчезнут пчелы. Насекомые перестанут опылять сельскохозяйственные культуры. В результате на планете наступит голод.

Американский ученый Пол Карадонна называет главной причиной гибели пчел глобальное потепление климата. Салагаев не согласен со своим коллегой из США. Русский биолог отмечает, что продажами ядохимикатов занимаются транснациональные корпорации (ТНК). Им выгодно платить деньги псевдоспециалистам за подобные заявления, поскольку в противном случае люди откажутся от их продукции, и они понесут убытки.

Руководители ТНК не хотят, чтобы фермеры знали об истинной причине гибели пчел. Поэтому они не жалеют денег на «британских ученых», распространяющих заведомо ложные сведения. Салагаев сказал, что существуют безопасные биологические методы, дабы избавиться от вредителей и сохранить урожай. Именно ими и нужно пользоваться при обработке полей.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из-за биологической катастрофы в США погибли практически все пчелы
Из-за биологической катастрофы в США погибли практически все пчелы

За последние десять лет США утратила около 90% популяций диких и домашних пчел, основной причиной всему является применение тяжелых химических веществ на полях.

Ученые предрекли вымирание пчел через 20 лет
Ученые предрекли вымирание пчел через 20 лет

Ученые рассказали, что через 20 лет пчелы могут полностью исчезнуть с лица земли. Например, за последнее время количество насекомых в России снизилось примерно…

Ученые: болезни домашних пчел ведут к вымиранию диких шмелей
Ученые: болезни домашних пчел ведут к вымиранию диких шмелей

Шмелям грозит глобальное вымирание из-за вирусов, которые переносят домашние пчелы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное