Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Мнения

Не друзья: Лобода «залетела» от известного грузинского модельера

Отцом маленькой Тильды может быть дизайнер Анзор Тетрадзе, более известный как Бичолла.

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

От редактора

«В ожидании аиста»: Фанаты заметили, что Волочкова уже запасается игрушками

Балерина еще пытается делать вид, что ничего не происходит, но ее интересное положение выдают даже…

Сюжеты:

«Я мужчина и по-другому не умею»: Коробков прокомментировал свою драку с соперниками за сердце Бузовой Oppo выпустит таинственный смартфон средней стоимости Оператор «МаксимТелеком» блокирует в московском метро Telegram Аналитики Elliot Wave прогнозируют глобальную рецессию мировой экономики Садальского раскритиковали за обсуждение личной тайны Пугачевой Участник шоу «Замуж за Бузову» подтвердил собственность квартиры за 35 млн рублей Артемий Троицкий призывает бойкотировать все политические выборы в России Гоген Солнцев показал совместный снимок с новой пассией-пенсионеркой Болельщики назвали Тарасова «черной меткой» «Локомотива» Ольга Бузова закрыла доступ к Instagram-аккаунту после провального концерта в Челябинске Noize MC случайно разбил голову зрителю на концерте в Волжском Филипп Киркоров почтил память жертв теракта 11 сентября в Нью-Йорке
| | Биологи: Через 17 лет на Земле исчезнут пчелы и наступит голод

Биологи: Через 17 лет на Земле исчезнут пчелы и наступит голод

Пн 23 июля 2018, 07:20:20

Вымирание пчел в настоящее время зафиксировано в разных частях планеты. Биологи прокомментировали ситуацию и рассказали, к чему это приведет, если ничего не изменится.

На вопросы журналистов отвечал ученый из Волгограда Вадим Салагаев. По словам специалиста, основной причиной массовой гибели пчел является использование химикатов при обработке полей. Фермеры ради спасения урожая применяют пестициды, уничтожающие насекомых. От этих веществ в больших количествах погибают пчелы. В России их число снизилось на 40%, а в США диких на 90%, а домашних на 80%. Если ситуация не изменится кардинальным образом, то через 17 лет на Земле исчезнут пчелы. Насекомые перестанут опылять сельскохозяйственные культуры. В результате на планете наступит голод.

Американский ученый Пол Карадонна называет главной причиной гибели пчел глобальное потепление климата. Салагаев не согласен со своим коллегой из США. Русский биолог отмечает, что продажами ядохимикатов занимаются транснациональные корпорации (ТНК). Им выгодно платить деньги псевдоспециалистам за подобные заявления, поскольку в противном случае люди откажутся от их продукции, и они понесут убытки.

Руководители ТНК не хотят, чтобы фермеры знали об истинной причине гибели пчел. Поэтому они не жалеют денег на «британских ученых», распространяющих заведомо ложные сведения. Салагаев сказал, что существуют безопасные биологические методы, дабы избавиться от вредителей и сохранить урожай. Именно ими и нужно пользоваться при обработке полей.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали об угрозе вымирания пчел на Земле и последствиях для людей
Ученые рассказали об угрозе вымирания пчел на Земле и последствиях для людей

 В настоящее время пчелы оказались на краю гибели. Без этих насекомых жизнь человечества станет настоящим кошмаром, поскольку возникнет острый дефицит овощей и…

В Курской области массово гибнут пчелы
В Курской области массово гибнут пчелы

 Почти половина поголовья погибла в данном российском регионе. Аграрии связали это с обработкой полей.

Жители Новосибирской области испугались синих пчел
Жители Новосибирской области испугались синих пчел

 В Новосибирской области заметили пчел необычного цвета. В данном регионе России никогда не видели таких насекомых. Энтомолог Юрий Данилов прокомментировал…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное