Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

От редактора

Врачи признали устриц лучшей профилактикой инфаркта

Морские моллюски защищают кровеносные сосуды человека от «плохого» холестерина.

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Мнение

О болезнях сердца может предупредить запор - врач

Кишечник может страдать от нехватки калия.

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Мнение

Эксперт назвал главный плюс «умной» бутылки для похудения

Использование «умной» бутылки способствует плавному и равномерному похудению без растяжек.

Сюжеты:

Ответочка прилетела - «Любовница» Мартиросяна вымеяла его «глупую» жену В помощь ВДВ на Кубани создали казачью дивизию Афера века или почему Шаляпин и Цымбалюк-Романовская имитируют расставание? «Вот бы новая Нива была такой»: Вседорожные возможности нового Suzuki Jimny раскрыл блогер После Бузовой тянет к мужикам – Тарасов рушит браки из-за «голубой» любви Спецназ «Вымпел» ЦСН ФСБ празднует день рождения Чужие среди нас: О предателях в спецподразделениях ФСБ рассказал боец спецназа Пришельцы украли «Хаббл»! NASA пытается замолчать происшествие Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента» Бузова, Седокова и Киркоров: Лузеры по жизни или зачем звёзды покупают ботов в Instagram? Чеснок и петрушка – для Минздрава «ловушка»: Назван способ обмана проверки на алкоголь Сложная жизнь Ивана Охлобыстина или почему актер ушел с ТНТ?
| | Ученые выяснили, что полоски на теле зебры не нужны для того, чтобы охлаждать ее тело

Ученые выяснили, что полоски на теле зебры не нужны для того, чтобы охлаждать ее тело

Пн 23 июля 2018, 06:20:30

Оказывается, что наиболее сильно охлаждает тело именно белая или серая шкура, а не черно-белая или черная.

Дети часто спрашивают, почему зебры полосатые, но часто и взрослые не знают ответ на этот вопрос, не говоря уже об ученых. Именно поэтому было придумано много различных гипотез. В этот раз венгерские ученые решили проверить миф о том, что черно-белые полоски помогают охлаждать тело зебры в жаркой Африке.

Все знают, что черный цвет притягивает солнечный свет и собирает тепло, тогда как белый цвет более нейтрален к этому процессу. Именно поэтому появился миф, что, якобы, черные полоски на теле зебры нагреваются, а белые – нет. Вместе они создают контраст и делают температуру более стабильной.

Однако ученые решили проверить эту теорию, и надели на бочки с жидкостью натуральные и ненатуральные шкуры зебр и коров. Оказалось, что белые и серые шкуры коров натурального и ненатурального происхождения сохраняют более низкую температуру, чем шкура зебры. Помимо этого, ученые измерили температуру жидкости во всех бочках и стало понятно, что черно-белый окрас все равно проводит тепло и достаточно сильно нагревает жидкость внутри.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Полоски на зебрах являются бесполезным камуфляжем
Ученые: Полоски на зебрах являются бесполезным камуфляжем

Специалисты канадского университета Калгари опровергли теорию Дарвина о том, что черно-белые полоски на зебрах являются защитным камуфляжем для них. По мнению…

Британские ученые выяснили, почему зебры имеют полосатый окрас
Британские ученые выяснили, почему зебры имеют полосатый окрас

Ученые из Великобритании провели ряд специальных исследований и выяснили, почему зебры имеют характерный полосатый окрас.

Биологи: Черно-белые полосы зебр не охлаждают их тело, как думали раньше
Биологи: Черно-белые полосы зебр не охлаждают их тело, как думали раньше

 В научной среде в прошлом бытовало мнение, будто с помощью черно-белых полос зебры охлаждают тело при достижении температуры воздуха экстремальных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное