Сюжеты:

Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера? Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях
Главная страница | Наука | Учёные определили схемы контроля режимов сна и бодрствования

Учёные определили схемы контроля режимов сна и бодрствования

Вс 22 июля 2018, 15:45:17

Оказалось, что всё дело в норадреналине и серотонине, ингибировавших ту или иную зону и вызывающих соответствующую реакцию.

Специалисты из Университета Цукубы в Японии определили, что есть особая схема, помогающая частям мозга «вести переговоры» о том, как человек спит. Сон является процессом автоматическим, прямой и добровольный контроль над которым почти не возможен. Он вместе с бодрствованием управляется двумя основными процессами. Первый – гомеостаз («сонное давление»), а второй – циркадный ритм («внутренние часы»).

Только когда между ними гармония, человек может выспаться. Схема начинается с вентролатерального преоптического ядра, провоцирующего желание закрыть глаза и начать засыпать. В гипоталамусе есть область, которая человека пробуждает. Взаимодействие между ними и осуществляется благодаря норадреналину и серотонину. Эксперты предполагают, что их исследование будет полезно для общей картины понимания процессов в головном мозге человека.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Важную роль в нормальном развитие человека играет циркадный ритм
Ученые: Важную роль в нормальном развитие человека играет циркадный ритм

Ученые из Университета Альберты (Канада) выяснили, что на нормальное развитие человека большое влияние оказывает циркадный ритм (процессы, связанные со сменой…

Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм
Ученые определили область мозга, отвечающую за страсть к азартным играм

Исследователи из Кембриджского университета под руководством Люка Кларка определили область мозга, которая отвечает за болезненное пристрастие к азартным…

Ученые определили возраст Толлундского человека
Ученые определили возраст Толлундского человека

Датские ученые из Орхусского университета определили возраст знаменитого Толлундского человека. Оказалось, что он жил в один период с греческим философом…

Самое интересное