Сюжеты:

Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты?
Главная страница | Наука | Разработан датчик для измерения уровня стресса

Разработан датчик для измерения уровня стресса

Сб 21 июля 2018, 17:22:06

Учёные из Стэнфордского университета создали пластырь с сенсорами, измеряющими уровень гормона стресса – кортизола.

На данный момент трудно измерить молниеносно уровень кортизола. Но специалисты Стэнфорда обнаружили, как это можно сделать. Учёные продемонстрировали датчик, напоминающий пластырь.

Прибор может давать молниеносные и безошибочные измерения уровня кортизола. Дыры в материале сделаны под форму и размер молекулы гормона, в итоге получается сито, которое подключают к чипу. Нося его на коже, частицы кортизола задерживаются в этих отверстиях, уменьшая проводимость тока, по этим изменениям и фиксируется уровень гормона.

Исследования показали, что точность прибора не уступает лабораторным исследованиям, и делает это в реальном времени, а не часами, или даже днями. Такой большой шаг в диагностике уровня этого гормона позволит, к примеру, подобрать медикам более эффективную методику лечения депрессии.

Образец готов к работе, но по прогнозам появится в свободной продаже только спустя годы, так как требуется ещё множество тестов для налаживания максимально эффективной работы устройства.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях
Гормон кортизол заставляет трейдеров сомневаться в своих решениях

 Научные исследователи из Великобритании заявили, что у трейдеров при острых рыночных ситуациях повышается уровень кортизола, который в свою очередь…

Российские учёные будут определять уровень стресса по волосам
Российские учёные будут определять уровень стресса по волосам

Учёные из Российской академии наук в ходе исследования выявили возможность определять степень стресса человека по его волосам. Об этом они поделились на своей…

Ученые: Кратковременный отказ от соцсетей снижает выработку гормона стресса
Ученые: Кратковременный отказ от соцсетей снижает выработку гормона стресса

Австралийские ученые провели небольшое исследование – они заставили 138 человек на пять дней отказаться от социальных сетей. В итоге отказалось, что подобный…

Самое интересное