Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Ученые выяснили, что курение конопли негативно сказывается на работе мозга

Ученые выяснили, что курение конопли негативно сказывается на работе мозга

Пт 20 июля 2018, 20:20:53

Эксперименты по использованию каннабиса для изучения его влияния проводились на мышах. Сканирование показало, что из-за конопли отключились некоторые жизненноважные участки мозга грызунов.

 

Ранее специалисты предупреждали: употребление каннабиса способно вызывать психические расстройства, в том числе и шизофрению. Недавно ученые выяснили, что курение конопли действительно негативно сказывается на работе мозга, но еще и в другом плане. Чтобы проследить влияние от употребления конопли, ученые провели эксперимент на лабораторных мышах. По итогу исследования подопытные животные начали страдать от расстройств памяти, а сканирование их мозга доказало, что из-за употребления каннабиса у мышей стали хуже функционировать жизненно важные участки мозга.

При длительном употреблении конопли у мышей ухудшалась способность к обучению и запоминанию. Фактически, в ходе эксперимента грызуны не могли различить хорошо знакомый им предмет от нового. Это происходит из-за того, что каннабиоидные соединения из конопли нарушают связь между префронтальной корой головного мозга и гиппокампом, что смогли доказать исследователи.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Курение конопли негативно сказывается на развитии плода
Ученые: Курение конопли негативно сказывается на развитии плода

Исследователи из Джорджтаунского Университета пришли к выводу, что употребление будущей мамой конопли может негативно сказаться на развитии плода.…

Ученые: Курение увеличивает скорость старения мозга
Ученые: Курение увеличивает скорость старения мозга

Ученые из Шотландии выяснили, что постоянное курение способствует ускоренному старению мозга. Об этом пишут западные новостные агентства.

Ученые: Ночной прием пищи опасен для мозга
Ученые: Ночной прием пищи опасен для мозга

Ученым из США удалось доказать, что ночной прием пищи является очень опасным для мозга и негативно сказывается на его работе. Испытания специалисты проводили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное