Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

От редактора

«Допоет последнюю песню»: Пугачева рискует умереть во время концертов – Соцсети

Сердце певицы может не выдержать таких нагрузок, считают фанаты.

Сюжеты:

Камера MIUI «поумнела»: Xiaomi обновила прошивку поддержкой Google Lens Стыдно признаться, да грех утаить: Асмус «снимет маску» перед Харламовым через 70 дней Дизайнер Apple рассказал о секрете AirPods Как в том фильме: Билл Гейтс тайно разрабатывает гибрид человека и машины Как iPhone для бомжей: Xiaomi представила новый лаунчер для смартфонов Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри
| | Зуб 16-метровой акулы-мегалодона, жившей 3 миллиона лет назад, найден в Англии

Зуб 16-метровой акулы-мегалодона, жившей 3 миллиона лет назад, найден в Англии

Чт 19 июля 2018, 20:18:35

Англичанин Тони Гейс и ранее находил в графстве Эссекс множество археологических артефактов. В его коллекции уже есть лодыжка и зубы мамонта. Но недавняя его находка стоит особняком.

На пляже городка Клактон он обнаружил зуб доисторической акулы-мегалодона, жившей более 3 миллионов лет назад. Длина морского хищника составляла 16 метров, а вес - 47 тонн. Ученый, поначалу, был введен в заблуждение в отношении найденной окаменелости и не сразу смог распознать, кому мог принадлежать такой гигантский клык. Ведь зубы и размер мегалодона втрое больше самой крупной живущей ныне белой акулы. Своим изысканиям 65-летний археолог посвятил семь лет, и в результате его усилия увенчались успехом. Ученые, занимающиеся вымершими хищниками, выяснили, что сила укуса мегалодона составляла около 10 тонн и этот суперхищник с легкостью мог перекусить небольшого кита.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: В зубах вымершей акулы мегалодона нашли зубную пасту
Ученые: В зубах вымершей акулы мегалодона нашли зубную пасту

Немецкие ученые заявили о том, что нашли в зубах мегалодона зубную пасту. Ею стал особый химический состав. 

В музее в Швейцарии выставят скелет самой большой акулы в истории
В музее в Швейцарии выставят скелет самой большой акулы в истории

В швейцарском городе Ааталь в музее динозавров открывается новая выставка «Акулы доисторической эпохи». Именно на этой выставке будет представлен скелет самой…

В Мексике нашли скелет древней акулы
В Мексике нашли скелет древней акулы

На территории Мексики обнаружен скелет мегалодона - древней акулы из семейства Otodontidae. Останки хищника поднялись на поверхность реки и были замечены…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное