Сюжеты:

Кристина, давай миллионы! Невеста Дени Байсарова сыграет свадьбу года за счет Орбакайте Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина
Главная страница | Наука | Ученые превратили графен в газоразделительную мембрану

Ученые превратили графен в газоразделительную мембрану

Чт 19 июля 2018, 19:59:37

Разделить смесь газов удалось швейцарским ученым из политехнической школы Лозанны под началом Кумара Ангварала.

 

Специалисты применили кристалл однослойного графена, нанеся его на вольфрамовую пористую подложку. Прежние опыты показывали провал в связи с нереальностью переноса вещества большой площади на необходимый участок без появления в нем трещин. Решили эту сложность ученые, использовав нанопористый углерод. В ходе дальнейших действий углерод в графене сталкивается с углеродов в вспомогательном слое и перенести данную структуру на металлическую поверхность оказывается несложно. В образованных мембранах формируются поры, пропускающие гелий и водород, останавливая большие молекулы иных газов.

Ранее химики смогли превращать углекислый газ в этилен. Сделали они это благодаря тонкому медному фрагменту, которую поместили в листы графита, наноцилиндры и нанотрубки. Это позволяет газовым частичкам попадать внутрь катализатора без всяких сложностей.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Канадские химики научились превращать углекислый газ в этилен
Канадские химики научились превращать углекислый газ в этилен

 Ученые создали катализатор для данной реакции. Специалисты утверждают, что благодаря их открытию человечество уже в ближайшие годы сможет избавиться от…

Китайцы научились превращать воздух в бензин с помощью катализатора
Китайцы научились превращать воздух в бензин с помощью катализатора

Химики из Китая смогли создать необычный катализатор наночастиц, благодаря которому воздух превращается в бензин. Научная работа была обнародована в издании…

Химики научились красить волосы графеном
Химики научились красить волосы графеном

Американские ученые обнаружили еще одно замечательное свойство углеродного материала графена. Он может стать заместителем всех токсичных красителей для волос.…

Самое интересное