Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Ученые заподозрили неандертальцев в умении добывать огонь с помощью огнива

Ученые заподозрили неандертальцев в умении добывать огонь с помощью огнива

Чт 19 июля 2018, 19:36:36

Антропологи считают, что наши древние предки могли разжигать костры, используя инструменты из кремния, предназначенные для разделки мяса.

 

Голландские ученые заподозрили неандертальцев в умении добывать огонь при помощи огнива. Специалисты решили самостоятельно добыть огонь подобным способом. Далее они сравнили результаты и выяснили, что предки в качестве огнива использовали кремниевые инструменты.

Научный сотрудник Лейденского университета (Голландия) Эндрю Соренс уверен, что у неандертальцев не имелось специального инструмента для извлечения огня, вместо этого они пользовались кремниевыми изделиями.

Эксперты тщательно изучили 59 инструментов из кремния, обнаруженные на 14 стоянках среднего палеолита на территории Франции. Они отчетливо увидели борозды от ударов. По мнению ученых, инструмент мог служить предкам как кремень.

 В результате анализа, светила науки выявили, что следы на неандертальских орудиях напоминает следы от добычи огня с помощью пирита. Используя выпуклые поверхности своих инструментов, древние люди могли добывать искры и маленьким кусочком пирита, а огниво носили с собой.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев
Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев

Ученые впервые добыли смолу по способу неандертальцев. Перед этим специалисты выяснили, как предки современных людей это делали, после вооружившись знаниями,…

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства
Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства

Зубной налет неандертальцев показывает, что они употребляли лекарства. Данные об этом были обнародованы учеными.

Ученые рассказали о примитивности гигиены зубов у неандертальцев
Ученые рассказали о примитивности гигиены зубов у неандертальцев

Ученые-историки из США заявили, что неандертальцы использовали примитивнейшие средства для очистки зубов. О своем исследовании они написали на страницах одного…

Самое интересное