Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | В США создали манипулятор для сбора глубоководной морской фауны

В США создали манипулятор для сбора глубоководной морской фауны

Чт 19 июля 2018, 19:25:07

Для надежности работы под большим давлением численность деталей в аппарате сведено к минимальному порогу, многие из них распечатаны на обычном 3D-принтере.

 Поднять с огромной глубины мягких и подвижных созданий порой нереально, тогда как дно океана хранит миллионы неизвестных видов животных. Попытались исправить это ученые Гарвардского университета и иных ВУЗов США, разработав удивительный манипулятор для ловли морской фауны.

Функционал устройства опирается на геометрию структуры, взяв некоторые принципы оригами мотор приводит в движение пять «лепестков», которые бережно хватают предмет и заключают его внутрь полого додекаэдра.

Аппарат с успехом прошел тестирование, поймав с глубины 700 метров кальмара и медузу. Ученые продолжают трудиться над усовершенствованием манипулятора, дополняя его приборами, выдерживающих давление нескольких километров воды.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: