Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Мнение

Амёбы-мозгоеды убивают детей в аквапарках Московской области

Опасные микроорганизмы совершают налёты в любом теплом водоеме и несут большую опасность.

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Мнение

Земле осталось «жить» неделю: Ученые зафиксировали сигнал «таймера смерти» в космосе

Одинаковые импульсы поступают с Марса, из-за Сатурна и с центра Галактики.

Сюжеты:

Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ Забирает всё — до последнего… Бедолага Тимати страдает от «тирании» Решетовой Офицер спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» рассказал об экипировке США в рядах ССО ГРУ Наказание за «жирного» или почему Фадеев бросил Майами на растерзание Щербакову?
| | Заявление ученых: Люди состоят из человеческих клеток только на 43%

Заявление ученых: Люди состоят из человеческих клеток только на 43%

Чт 19 июля 2018, 19:01:45

Эксперты сделали невероятное открытие: они выявили, что человеческий организм в основном состоит из бактерий.

 

Американским специалистам удалось установить, что люди состоят из человеческих клеток только на 43%, а остальные 57% - это бактерии.

Ученые считают, что 57% микроорганизмов в организме является неплохим результатом, так как ранее существовало мнение, что клетки микробов преобладают в соотношении десять к одному. Заявление научных сотрудников заставляет задать вопрос: «А что вообще считается человеческими клетками?».

Биологи были уверены, что организм состоит из равного количества микробов и клеток, однако сейчас стало известно о новом соотношении: 57% против 43%.

Бактерии, живущие в человеческом теле, даже имеют свои гены, совокупность которых является намного объемнее, чем ДНК человека. Теперь перед учеными стоит новая задача – узнать, что же такое человек. Предполагается, что человеком можно считать совокупность организмов, которые обитают в отдельных оболочках, отличающихся своей функциональностью.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые подсчитали число бактерий и клеток в теле человека
Ученые подсчитали число бактерий и клеток в теле человека

Израильские и канадские исследователи опровергли суждение своих предшественников о том, что количество бактерий в организме человека в 10 раз больше, чем…

Ученые: Из человеческих стволовых клеток выращена работающая ткань кишечника
Ученые: Из человеческих стволовых клеток выращена работающая ткань кишечника

Американским ученым удалось совершить новое открытие в генной инженерии. Они смогли вырастить человеческий кишечник из стволовых клеток.

Ученые создали из стволовых клеток клетки печени
Ученые создали из стволовых клеток клетки печени

Ученые доказали: получить функциональные клетки печени можно не только из ткани донорского органа. Гепатоциты также можно создать при помощи человеческих…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное