Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | NASA: Несчастную звезду чёрная дыра пожирает более десяти лет

NASA: Несчастную звезду чёрная дыра пожирает более десяти лет

Чт 19 июля 2018, 12:54:30

Небесное светило понемногу исчезает в глубинах космоса.

В издании Nature специалисты американского космического агентства рассказали о несчастной звезде, расположенной в 290 миллионах световых лет от Голубой планеты, которую уже более десяти лет пожирает сверхмассивная чёрная дыра. По словам специалистов, чёрная дыра не в состоянии сразу же захватить весь материал, сосредоточенный в небесном светиле, поэтому при её поглощении определённая часть звезды выбрасывается наружу. Йелле Кастра, выступивший в качестве соавтора данного исследования, заявил о том, что в процессе пожирания звезды чёрной дырой образуются рентгеновские лучи, которые учёные способны фиксировать в течение долгих лет.

В научном сообществе процесс исчезновения звезды, которую постепенно затягивает вглубь чёрной дыры, называют разрушением под воздействием приливообразующих сил. В данный момент сверхмассивная чёрная дыра поглощает лишь останки звезды, которая была разорвана ею ранее.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Российскими учёными обнаружена чёрная дыра, которая поглотила три звезды
Российскими учёными обнаружена чёрная дыра, которая поглотила три звезды

Группой российских учёных из Института космических исследований (ИКИ) и Московского физико-технического института (МФТИ) был зафиксирован процесс разрушения…

«Чёрная дыра» не сможет съесть всю вселенную
«Чёрная дыра» не сможет съесть всю вселенную

Учёные астробиологии в ходе исследований пришли к мысли, что «чёрная дыра» не способна сразу поглотить всю вселенную. Об этом они сообщили на своём официальном…

Ученые выяснили, как черная дыра «пожирает» звезды
Ученые выяснили, как черная дыра «пожирает» звезды

Ученым-астрофизикам удалось установить, как именно черная дыра может «пожирать» звезды и их материи. Во время проведения своего исследования специалисты…

Самое интересное