Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Учёные доказали отсутствие связи между языком тела и ложью

Учёные доказали отсутствие связи между языком тела и ложью

Чт 19 июля 2018, 10:55:25

Специалисты объяснили, почему невозможно обнаружить обман.

В издании Psychologytoday появилась статья, в которой учёны доказали отсутствие связи между языком тела и ложью. Ранее специалисты полагали, что некоторые жесты человека могут раскрыть неправдивость предоставляемой им информации, однако, исследование помогло учёным развеять этот миф. По словам американского эксперта, изучающего невербальные коммуникации, нельзя со 100% вероятностью определить обман лишь по внешним признакам собеседника. Специалист подчеркнул, что все непроизвольные движения по типу покусывания губ, отведения глаз в стороны, прикосновения к волосам и многие другие лишь свидетельствуют о дискомфорте, который испытывает человек.

Эксперт уверен, что дискомфорт может быть вызван десятками различных факторов, а ложь является лишь одним из них, что лишь уменьшает шансы на её распознавание по языку тела. Учёные подчеркнули, что язык тела передаёт целый спектр эмоционального состояния человека, а не отдельные эмоции, связанные лишь с переживаниями о лжи.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: