«Жирно не по своей воле»: Ведущие «Дом-2» заставляют Сашу Черно толстеть ради хайпа проекта

Мнения

«Жирно не по своей воле»: Ведущие «Дом-2» заставляют Сашу Черно толстеть ради хайпа проекта

Песни в сардельку и провокации на камеру – всё это нужно для высоких рейтингов проекта «Дом-2».

«Растолстел от горя»: У Пынзарь в сети нашли проблемы с ногами — повторит судьбу Началовой?

От редактора

«Растолстел от горя»: У Пынзарь в сети нашли проблемы с ногами — повторит судьбу Началовой?

 Дарья Пынзарь залечивает свои бледные, исхудалые ноги в водах Средиземного моря, правда морская…

Сюжеты:

«Заставила жить в нищете?»: Ольга Бузова ссорой ввела сестру в отчаяние – Анна же научилась радоваться мелочам «Тинькофф, как парень»: Пользователи Сети сравнили работников банка с назойливыми парнями «Колхозная дешёвка»: Прохор Шаляпин испугался опозориться из-за фото с Волочковой Трамп не виноват: Расследование о вмешательстве России в выборы в США завершено «За газ – в глаз!»: Россияне мечтают «посадить» Бойко и неуважительного Медведчука «Кожемяко уйдет в отставку»: Губернатор Приморья может стать следующим в череде увольнений «Папа, не бей!»: Галкин может избивать малолетнего сына – у Гарри синяки на лице Мёдом намазано: Недвижимость в Испании обнаружили у очередного сподвижника Жириновского Провоцирует Бородину: Водонаева заявила о желании переспать с Омаровым Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс
| | Ученые определили, где могут находиться следы марсианской жизни

Ученые определили, где могут находиться следы марсианской жизни

Чт 19 июля 2018, 09:12:43

На эту мысль специалистов натолкнул маленький ручеек в заливе Сент-Освальда. Оказалось, что жирные кислоты могут сохраняться в богатом железом минерале.

 

Сообщается, что благодаря маленькому ручейку на севере Англии помог ученым определить, где нужно искать следы марсианской жизни в виде жирных кислот. Специалисты говорят, что такие кислоты сохраняются в минерале, в котором много железа, получивший название гетит. Эксперты говорят, что поток в ручейке аналогичен воде, которая была на Марсе больше 3 млн лет назад. В сухих условиях данный минерал лишается воды и превращается в гематит. Именно он сделал планету красного цвета.

Исходя из своих исследований ученые считают, что на Марсе может насчитываться не меньше 28,6 млрд килограмм жирных кислот. Из этого следует, если на Марсе была жизнь до того как вода испарилась, то ее следы могли остаться в минералах. Специалисты говорят, что у них всего две попытки для эксперимента. Главное правильно выбрать образец, который является решающим в исследовании.


Анна Котова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Opportunity нашел на Марсе следы пригодной для жизни воды
Opportunity нашел на Марсе следы пригодной для жизни воды

Марсоход Opportunity в минувший четверг прислал на Землю данные из которых научные эксперты узнали, что на Марсе присутствуют следы живых организмов. Напомним,…

Ученые NASA нашли доказательство существования воды на Марсе
Ученые NASA нашли доказательство существования воды на Марсе

Ученые NASA, благодаря исследованиям, смогли доказать, что ранее на Марсе была вода. Об этом говорят следы сфотографированные марсоходом Curiosity.

Ученые на Земле нашли следы древних инопланетян из Марса
Ученые на Земле нашли следы древних инопланетян из Марса

Британские ученые смогли обнаружить в земных серных потоках необычные микробы, которые также водятся и на Марсе. Специалисты утверждают, что инопланетяне из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное