Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Наука | Искусственный интеллект проследит за чистотой воды в трубах

Искусственный интеллект проследит за чистотой воды в трубах

Ср 18 июля 2018, 22:54:14

Нейросети будут отслеживать качество воды, находить в них опасные инфекции и загрязнения. Новая система позволит сделать мониторинг водопровода более быстрым и дешевым.

Ученые из Канады рассказали о новой технологии мониторинга водопровода, с помощью которой искусственный интеллект проследит за качеством воды в трубах. Исследователи уже протестировали свою разработку, приспособленную в первую очередь для поиска водорослей, разрастающихся в водопроводе. Тестирование прошло успешно, легко и качественно, поэтому разработчики ищут способы, как ввести и оптимизировать технологию для широкого использования.

Существующие способы мониторинга состояния воды требуют намного больше времени, финансовых средств, электроэнергии и человеческого ресурса. В то же время для проверки качества воды с помощью нейросети потребуется всего два часа. Разработчики собираются «научить» искусственный интеллект распознавать больше опасных бактерий в будущем. Однако о введении постоянного мониторинга качества воды можно только через четыре года.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: