Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Денег нет — работай в лейбле! Ивлеева «вынудила» Элджея подписать контракт с Агаларовым? Актёром стал — любовницу завоевал. Тимати идёт в кино ради пополнения «гарема»? Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи
Главная страница | Наука | Геологи придумали официальное название для современной эры

Геологи придумали официальное название для современной эры

Ср 18 июля 2018, 18:12:22

4200 лет, в которых живёт человечество, официально признанно новой хронологией в существовании планеты. Данные предоставили ВВС.

Геологи назвали этот период «мейгалейским». Начался он с засухи, которая погубила множество цивилизаций, от Египетской и Греческой до Месопотамской.

Современное общество живёт в эпоху голоцен, которая началась сразу после окончания ледникового периода, около 11700 лет назад.

Многие ученые считают, что голоцен стоит разделить на три этапа, вместе с мейгалейским существуют ещё более ранние, северогриппианский и гренландский периоды.

Также геологи считают, что мейгалейский период закончился в 1950 году, но этот вопрос ещё не решен окончательно.

Чтобы выделить смену периодов, требуется что-то глобальное, например, граница между третичным и меловым периодом охарактеризовалось огромными отложениями иридия.

Иридий же появился с метеоритом, который уничтожил динозавров на планете.

Выделение нового периода вызвало бурные споры среди ученых. Многие считают, что климатические события были не столь значимы, другие же считают, что нужно включить человеческий фактор.

Но факт остаётся фактом, учебники по географии будут обновлены, а гехронологическая шкала будет скорректирована. Это событие одно из важнейших за последние несколько тысяч лет.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили три периода вулканических извержений в эру динозавров
Ученые обнаружили три периода вулканических извержений в эру динозавров

Три больших подводных извержения лавы в Тихом океане обнаружили американские геологи. Все они относятся к эпохе динозавров.

Геологи поведали тайну образования континентов на Земле
Геологи поведали тайну образования континентов на Земле

Ученые раскрыли тайну о том, как произошло формирование континентов на нашей Земле. Геологи уверены, что изначально планет имела кору, схожую с крышкой…

Ученые предупреждают о наступлении новой эпохи
Ученые предупреждают о наступлении новой эпохи

На смену продлившейся 11700 лет эпохе голоцена может прийти эпоха человечества, которую ученые уже назвали антропоцен.

Самое интересное