Сюжеты:

Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде От Шатунова к Бузовой: Разин лишит работы Арама Арчера? Наезд не удался: Защитники Логинова «уничтожают» норвежских братьев-биатлонистов в соцсетях
Главная страница | Наука | В Крыму обнаружили останки огромного доисторического носорога

В Крыму обнаружили останки огромного доисторического носорога

Ср 18 июля 2018, 16:30:07

Кости нашли в пещере, которую удалось открыть летом во время сооружения трассы «Таврида».

Длина изученной части составляет более километра. Следы зубов на останках и царапины позволили российским археологам выяснить, что в пещере около 100 тысяч лент назад обитали гигантские хищники-гиены, стаскивавшие добычу в карстовую полость. В РФ таких захоронений еще не находили.

Также в ходе изучения пещеры ученые разыскали останки огромного древнего носорога размером со слона, жившего до исторического периода. Его длина составляет 3,5 метра, высота в холке более двух метров. В общей сложности, в пещере археологам удалось обнаружить 250 килограммов костей древних зверей, их возраст составляет 100 000 лет. Помимо носорога и гиены ученые нашли кости лошадей, древних слонов и медведей, а также волкоподобных.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Первопоселенцы появились на Филиппинах не 70, а 700 тысяч лет назад
Ученые: Первопоселенцы появились на Филиппинах не 70, а 700 тысяч лет назад

До недавнего времени считалось, что первые люди появились на Филиппинах 67 тысяч лет назад. Теперь же антропологи нашли каменные орудия и кости носорога,…

Приморье – носорожий край
Приморье – носорожий край

В Приморье обнаружены кости носорога

В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов
В пещере Иманай найдены кости 10 гигантских пещерных львов

В ходе научной конференции представитель Института экологии растений и животных УрО РАН Дмитрий Гимранов заявил, что его команде удалось во время раскопок в…

Самое интересное