Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Мнение

Спасите наши руки! Дешевое средство заменит дорогие крема

Руки выдают возраст женщины, а сохранить интригу помогут свечи.

Сюжеты:

Сокровенное место: Чем особенна шея Женщин-Тельцов? Старушку любить — в роскоши жить. Басков «подкатил» к матери Николаева по совету Галкина? Удар по Юнусовым… Шишкова готова судиться с Тимати за 5-летнюю дочь? «ВИА Гра» в прошлом! Джанабаева нашла способ удержать Меладзе в семье Ночь разочарований: Худшие любовники для Огненных знаков — астролог Американские горки: Как Водолеям пережить «качели» 2020 года? Олю любить — без денег жить… Дава «украл» подарок ради «милости» Бузовой? Заворотнюк так же начинала… «Располневшая» Утяшева скрывает тяжёлую болезнь? Заполучить любой ценой: Какое созвездие влияет на выбор второй половинки? Нервная Барановская с «пеной у рта» обвинила многодетную мать во лжи С Крутым не дружить — в Китае жить! Димаш сбежал за границу ради успешной карьеры? Фриске добились своего – Шепелев «унижается» перед Эрнстом ради места на Первом канале?
Главная страница | Наука | Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Чт 19 июля 2018, 02:30:34

Новое лекарство на основе стойкого алкалоида капсаицина успешно прошло испытания на мышах.

Ученые Университета Вайоминга, США, создали из перца чили препарат от ожирения под названием метабоцин (Metabocin). Для этого они использовали капсаицин – вещество, которое придает перцу чили острый вкус. Стойкий алкалоид оказывает действие на рецепторы белка TRPV1 и активирует его. Капсаицин способствует тому, что белая жировая ткань начинает превращаться в бурую, которая содействует выделению тепла и защищает организм от переохлаждения. Так сжигается энергия и вес снижается. В течение восьми месяцев ученые проводили испытания нового препарата из перца чили на мышах, в рационе которых преобладала пища с высоким содержанием жиров. В результате животные не стали есть меньше, но вес не набирали. Также в их крови уровень холестерина и глюкозы не увеличился. При этом, никаких побочных эффектов выявлено не было.

Ученые предупредили, что их исследование не означает, что пища с перцем чили или просто его употребление может помочь сбросить лишний вес.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Перец чили продлевает жизнь и избавляет от ожирения и диабета
Ученые: Перец чили продлевает жизнь и избавляет от ожирения и диабета

Группа научных исследователей, из университета Брекли (Калифорния) и института биологических исследований Солка (Ла-Хойа, Калифорния), обнаружили благотворное…

Ученые: Перец чили эффективно борется с избыточной массой тела
Ученые: Перец чили эффективно борется с избыточной массой тела

Перец чили эффективно борется с избыточной массой тела, ускоряет обмен веществ и регулирует уровень инсулина в организме. К такому выводу пришли ученые после…

Ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь
Ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь

Проведенное в университете Вермонта исследование показывает, что потребление острого красного перца чили является причиной того, что смертность в США снизилась…

Самое интересное