Сюжеты:

Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках
Главная страница | Наука | Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Ученые создали препарат от ожирения из перца чили

Чт 19 июля 2018, 02:30:34

Новое лекарство на основе стойкого алкалоида капсаицина успешно прошло испытания на мышах.

Ученые Университета Вайоминга, США, создали из перца чили препарат от ожирения под названием метабоцин (Metabocin). Для этого они использовали капсаицин – вещество, которое придает перцу чили острый вкус. Стойкий алкалоид оказывает действие на рецепторы белка TRPV1 и активирует его. Капсаицин способствует тому, что белая жировая ткань начинает превращаться в бурую, которая содействует выделению тепла и защищает организм от переохлаждения. Так сжигается энергия и вес снижается. В течение восьми месяцев ученые проводили испытания нового препарата из перца чили на мышах, в рационе которых преобладала пища с высоким содержанием жиров. В результате животные не стали есть меньше, но вес не набирали. Также в их крови уровень холестерина и глюкозы не увеличился. При этом, никаких побочных эффектов выявлено не было.

Ученые предупредили, что их исследование не означает, что пища с перцем чили или просто его употребление может помочь сбросить лишний вес.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Перец чили продлевает жизнь и избавляет от ожирения и диабета
Ученые: Перец чили продлевает жизнь и избавляет от ожирения и диабета

Группа научных исследователей, из университета Брекли (Калифорния) и института биологических исследований Солка (Ла-Хойа, Калифорния), обнаружили благотворное…

Ученые: Перец чили эффективно борется с избыточной массой тела
Ученые: Перец чили эффективно борется с избыточной массой тела

Перец чили эффективно борется с избыточной массой тела, ускоряет обмен веществ и регулирует уровень инсулина в организме. К такому выводу пришли ученые после…

Ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь
Ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь

Проведенное в университете Вермонта исследование показывает, что потребление острого красного перца чили является причиной того, что смертность в США снизилась…

Самое интересное