Сюжеты:

Харламов поддался упрёкам и бросил Асмус… Кристина «отыгрывается» на фанатах Изоляция расставила «точки»: Бедняков намекнул на развод с женой Заигралась в «содержанку»: Старшенбаум обманула Бондарчук ради съемок в фильме Федора? Бузова не поможет - Кадони не защитит: Комиссаров подстроит закрытие «Дом-2» Карантин в радость: Каким трём знакам уединение даётся лучше всего Дроботенко с Галкиным отдыхают! Лазарев и Топалов повторили историю комиков в ванной Львам придется «глодать кости»: Зато останутся сытыми и довольными в выходные Вакантное место на «Доме-2»! Кто станет новым ведущим вместо Черкасова? «Дева в теле»: Какие «бонусы» принесет приятная полнота в апреле Прогнозы не сбылись: Заворотнюк может выздороветь уже в 2020 году Муцениеце станет суррогатной мамой для ребенка Робби Уильямса? «Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару
Главная страница | Наука | Учёные: СДВГ у подростков может возникнуть из-за злоупотребления соцсетями

Учёные: СДВГ у подростков может возникнуть из-за злоупотребления соцсетями

Ср 18 июля 2018, 23:30:55

Исследование подтвердило негативное влияние виртуального общения на психику человека.

Учёные, представляющие Университет Южной Калифорнии, заявили о том, что у подростков, которые злоупотребляют своим времяпрепровождением в соцсетях, может возникнуть синдром дефицита внимания и гипереактивности (СДВГ). По словам Адама Левенталя, который возглавил исследование, им пришлось пронаблюдать за поведением более чем 2,5 тысячи школьников в США, фиксируя заметки об их нраве и деятельности, а также отмечая время, которое они уделяли социальным сетям. Симптомы СДВГ у школьников выясняли в ходе комплексного интервью, а до начала исследования ни один из подростков не выказал признаков данного расстройства.

В течение двух лет раз в полгода учёные устраивали такие интервью, определяя развитие СДВГ у некоторых школьников. В итоге выяснилось, что подростки, которые отличались наибольшим количеством времени, проведённым в социальных сетях, симптому подобного расстройства проявлялись от 11 до 16% случаев.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально признали заболеванием

Команда ученых заключила, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) стоит считать заболеванием. Что ранее было опровергнуто.

Ученые: Витамин D при беременности защищает ребенка от СДВГ
Ученые: Витамин D при беременности защищает ребенка от СДВГ

Ученые Университета Южной Дании выяснили, что витамин D во время беременности снижает риск развития одного из наиболее распространенных нейроповеденческих…

Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности
Ученые: Академический стресс у детей может вызвать синдром дефицита внимания и гиперактивности

Ученые из Университета в Майами (США) заявили, что синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у детей может быть вызван академическим стрессом. По…

Самое интересное