Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

От редактора

Долой фитнес-клубы! Эксперты рассказали, как эффективно похудеть за рабочим столом

Упражнения на стуле и небольшие прогулки помогут сбросить лишний вес. Также нужно пить зелёный час…

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Мнение

Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин

Овощи, куриное мясо и рыба нужны организму. Замедляют старение также спорт и отказ от смартфонов.

«Жиреть» чтобы худеть. Диетолог развеял главный миф при похудении

Мнение

«Жиреть» чтобы худеть. Диетолог развеял главный миф при похудении

Врачи заявляют, что жиры могут быть полезны при похудении.

Сюжеты:

По стопам Собчак: Лиза Пескова может сливать «грязные» секреты отца Не отдых, а рулетка: Дети отравились в летнем лагере Забайкалья «Вялая кровь»: Две трети россиян имеют слабую потенцию из-за группы крови Покажите, как народ живёт: Россияне «опустили» Жириновского, высмеяв электронные визы в РФ Собчак «засветила» обручальное кольцо на пальце. Назло Виторгану? Бомбардировщик Су-24 сравнили с «Тысячелетним Соколом» из Звездных Войн Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы «Как кот на сметану»: Малахов поедал глазами Барановскую на премии «ТЭФИ — Kids» Полёт на Луну отменяется? Проект NASA могут свернуть из-за высокой стоимости «Девочка-палач»: Курбан Омаров пожаловался на тиранию Бородиной Садисты нервно курят - Лагерь скрыл больных детей от родителей Из Героя России в террористы: Почему командир чеченского спецназа был ликвидирован ГРУ
| | Найден способ продления жизни и укрепления сердца

Найден способ продления жизни и укрепления сердца

Ср 18 июля 2018, 09:10:55

Обнаружили его американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

 

Они отметили, что продление жизни и укрепление сердца следует связывать с белком винкулином, который принимает участие в образовании контактов между внеклеточным матриксом и клетками. Он мешал старению сердца у насекомых.

Сердечная мышца образована тканью, которая состоит из клеток кардиомиоцитов. Винкулин содержится во вставочных дисках своеобразных плотных структурах, которые опосредствуют контакты между клетками. С возрастом клетки начинают вырабатывать значительно меньше белка, в результате чего мышечная ткань начинает хуже сокращаться.

Ученые разработали генетически модифицированных плодовых мушек, в клетках которых имелись переключатели ДНК, которые активировали дополнительную копию гена, кодирующего винкулин. Переключатели работали исключительно в тех клетках, где имелся ген tinman, отвечающий за развитие сердца у дрозофилы.

Результаты эксперимента показали, что мушки с так называемой оверэкспрессией гена винкулина могли прожить до девяти лет, а у дикого типа продолжительность составила шесть недель. Помимо этого, генетически модифицированные мушки могли усваивать значительно большее количество глюкозы, чем обычно.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили белок, влияющий на сокращения сердца
Ученые обнаружили белок, влияющий на сокращения сердца

Ученые из UT Southwestern Media Center обнаружили уникальный белок, влияющий на сокращения сердца. Микрочастицу обнаружила биолог Кэтрин Макаревич и её…

Ученые: Музыка полезна для сердца
Ученые: Музыка полезна для сердца

Американские ученые доказали, что музыка благотворно влияет не только на эмоциональное состояние человека, но и оказывает полезное воздействие на работу сердца.

Болезни сердца эффективно лечатся стволовыми клетками
Болезни сердца эффективно лечатся стволовыми клетками

Американским ученым после проведения ряда исследований удалось доказать эффективность использования стволовых клеток для восстановления, пораженных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное