Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

Мнения

Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

 Комик в своем новом стихотворении так много говорит о мужском достоинстве, что выводы…

Месть покойнице: Любовник-хоккеист может оставить дочь Началовой без квартиры

От редактора

Месть покойнице: Любовник-хоккеист может оставить дочь Началовой без квартиры

 Певица с возлюбленным-судьей пыталась присвоить 20 млн рублей экс-кавалера, за что тот может ей…

Сюжеты:

Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик Рискует стать «разведёнкой»: Анна Бузова на всю Россию опозорила возлюбленного
| | В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана

В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана

Вт 17 июля 2018, 18:40:54

Международная группа ученых изучила пробы мерзлых отложений из долины Майерса в Антарктиде и обнаружила в них неизвестные археи рода Methanosarcina.

Более 20 лет назад международная группа ученых вырезала цилиндр многолетней мерзлоты с пятиметровой глубины в долине Майерса в Антарктиде. Из него специалисты достали две пробы Ant1 и Ant2, возраст которых составляет приблизительно 15 и 30 тысяч лет. Оба образца очистили от метана, а затем развели по грамму в особой среде для взращивания анаэробов. Эксперимент длился более 10 лет. В это время ученые постоянно следили за колониями микроорганизмов. В результате ученые нашли в тысячелетних льдах Антарктики живой источник метана: кроме нескольких обычных видов архей, в первой пробе присутствовала 16S РНК Methanosarcina lacustris, но чистую культуру вида вырастить ученым не удалось. Концентрация выделяемого микроорганизмами метана варьировалась от 0,8 до 45%.

Ученым впервые удалось описать археи, которые сумели сохранить жизнеспособность более 15 тысяч лет.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Антарктиде впервые нашли жука возрастом 14 млн лет
В Антарктиде впервые нашли жука возрастом 14 млн лет

Команде ученых из двух разных университетов удалось отыскать жука, возраст которого достигает 14 млн лет. Находка была обнаружена во льдах Антарктиды, где по…

Ученые нашли ископаемую космическую пыль на скалах Дувра
Ученые нашли ископаемую космическую пыль на скалах Дувра

Международная группа ученых обнаружила следы космической пыли на белых скалах Дувра. Исследователи уверяют: на Землю каждый год попадает до 30 тонн космической…

Ученые обнаружили во льдах Антарктиды неизвестные виды живых существ
Ученые обнаружили во льдах Антарктиды неизвестные виды живых существ

Ученые обнаружили во льдах Антарктиды неизвестные виды живых существ. Сотрудники Австралийского национального университета предположили, что в пещерах…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное