Сюжеты:

Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма
Главная страница | Наука | Ученые составили карты повышенной змеиной опасности в мире

Ученые составили карты повышенной змеиной опасности в мире

Ср 18 июля 2018, 06:20:13

Люди науки обратили внимание на то, что вероятнее всего можно встретить ядовитого гада в Центральной Африке и Азии.

Группа швейцарских, британских и американских ученых составила карты повышенной змеиной опасности в мире. Ученые отметили места, где риск быть укушенным очень высок и нет быстрого доступа к медицинской помощи. Эксперты считают, что самыми опасными зонами являются территории Центральной и Западной Африки, Южной Азии, Океании, Южной и Центральной Америки.

Ученые сделали упор на местах популяции 278 видов ядовитых рептилий, которые есть в списке ВОЗ. Они также учли такие критерии уязвимости, как качество квалифицированной медицины, а также специалисты, которые способны помочь в случае укуса змеи.

Самые опасные змеи живут в Австралии, но кусают они редко, так как обитают вдали от населенных пунктов. Весьма уязвимыми зонами являются Азия и Центральная Африка.

Сотрудники Женевского университета информируют, что в мире умирает примерно 125 тыс. человек от укусов пресмыкающихся ежегодно, а у 400 тыс выживших встречаются осложнения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных
Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили…

Ученые составили список самых умных животных в мире
Ученые составили список самых умных животных в мире

Группа международных ученых составила список самых умных животных в мире. В этот список попали те виды, которые были легко обучаемы и имели похожее устройство…

Кошки манулы считаются самыми фотогеничными в мире
Кошки манулы считаются самыми фотогеничными в мире

Эксперты считают, что животные, которые называются манулами, самые фотогеничные кошки в мире.

Самое интересное