Сюжеты:

Чемпионат насмарку? Загитову настигло «проклятие» Медведевой Долой протертые джинсы! ТОП-3 упражнения-убийцы жира между бедер Бабуля в 40 лет: Раскрыто упражнение, которое жутко старит женщину Ради галочки приходит домой ночевать. Мужа Бородиной уличили в измене с участницей «Дома-2» Сакральный бой с Фергюсоном: Хабиб смыл грехи перед главным поединком жизни Госдума может ограничить западные спорт-трансляции в ответ на санкции WADA Из «Дом-2» в тюрьму или как боссы проекта «сломали» жизнь участнице Подкаблучник Дацик: «Рыжий Тарзан» завершает карьеру по инициативе жены Олимпиада под угрозой: Над «золотой» карьерой Косторной нависла серьезная опасность «Слуга» Киселёва или почему Барановская пошла массовкой на концерт его сына? Роналду подтвердит: Компрессионная одежда вызывает страшнейший рак кожи У Тутберидзе нервный срыв: Плющенко тайно растит будущую олимпийскую чемпионку
Главная страница | Наука | Ученые составили карты повышенной змеиной опасности в мире

Ученые составили карты повышенной змеиной опасности в мире

Ср 18 июля 2018, 06:20:13

Люди науки обратили внимание на то, что вероятнее всего можно встретить ядовитого гада в Центральной Африке и Азии.

Группа швейцарских, британских и американских ученых составила карты повышенной змеиной опасности в мире. Ученые отметили места, где риск быть укушенным очень высок и нет быстрого доступа к медицинской помощи. Эксперты считают, что самыми опасными зонами являются территории Центральной и Западной Африки, Южной Азии, Океании, Южной и Центральной Америки.

Ученые сделали упор на местах популяции 278 видов ядовитых рептилий, которые есть в списке ВОЗ. Они также учли такие критерии уязвимости, как качество квалифицированной медицины, а также специалисты, которые способны помочь в случае укуса змеи.

Самые опасные змеи живут в Австралии, но кусают они редко, так как обитают вдали от населенных пунктов. Весьма уязвимыми зонами являются Азия и Центральная Африка.

Сотрудники Женевского университета информируют, что в мире умирает примерно 125 тыс. человек от укусов пресмыкающихся ежегодно, а у 400 тыс выживших встречаются осложнения.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных
Австралийские змеи могут утратить звание самых смертоносных

Змеи, обитающие на территории Австралии, могут утратить звание самых смертоносных пресмыкающихся на Земле. Специалисты из Университета Мельбурна решили…

Ученые составили список самых умных животных в мире
Ученые составили список самых умных животных в мире

Группа международных ученых составила список самых умных животных в мире. В этот список попали те виды, которые были легко обучаемы и имели похожее устройство…

Кошки манулы считаются самыми фотогеничными в мире
Кошки манулы считаются самыми фотогеничными в мире

Эксперты считают, что животные, которые называются манулами, самые фотогеничные кошки в мире.

Самое интересное