Сюжеты:

Почему видео с пытками боевика «русскими наемниками» является фейком объяснил эксперт Дава устранил конкурента или Почему от Бузовой «сбежал» Антон Бо? С ними без шансов – Астролог назвал знаки, с которыми Рыбам «ничего не светит» Пугачева больше не угроза или почему Ротару не вернулась в Россию раньше? Путин настоял… Кабаева срочно покинула Россию из-за третьей беременности? Внеземные секреты красоты: Почему Агузарова и Катя Лель перестали стареть? Свадьба в катафалке помогла... Собчак обогнала Бузову в рейтинге Forbes Яна молчать не может – Рудковская «спалила» интрижку Барановской и Билана Когда мать безразлична. Почему сын Валерии не смог пережить жестокость отца Грубиянка из «Дома-2»: Бородина снова публично оскорбила фанатов Тренер-приговор «пивного живота» спасает толстяков от ухода жены Титановая печень: Почему у Скорпиона никогда не болит голова с похмелья?
Главная страница | Наука | Российские ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона

Российские ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона

Пн 16 июля 2018, 19:39:05

Все, что отделяет клетку от внешнего мира – клеточная мембрана. Из-за ее разрушения появляются такие необратимые заболевания, как болезнь Пика, Паркинсона, Гентингтона и Альцгеймера.

 

Здоровье человека зависит от характеристик функционирования его органов, а органы напрямую зависят от состояния составляющих их клеток. Между важным содержимым клетки и внешней средой есть только одно защитное препятствие – клеточная мембрана или оболочка клетки. Через оболочку клетка получает питание, лекарственные препараты, из-за чего в ней образуются отверстия, так называемые поры. Поры необходимы для жизни клетки, но при увеличении пор они могут стать входными воротами для различных болезнетворных бактерий.

Российские ученые рассказали о новом методе лечения болезни Альцгеймера и Паркинсона. Для этого они в подробностях изучили процесс образования пор в клетках живого организма, а это исследование способно помочь разработать наиболее эффективную стратегию лечения, при которой мембрана клеток не будет разрушаться, а лекарственные препараты достигнут цели. В будущем исследования российских ученых поможет при лечении таких болезней как болезнь Пика, Паркинсона, Гентингтона и Альцгеймера.


Карташов Тимур

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера
Ученые рассказали о новом методе раннего обнаружения болезни Альцгеймера

Ученые не останавливаются в поисках панацеи от болезни Альцгеймера, и в этот раз экспертам из университета Массачусетса удалось приблизиться к цели. Они…

Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона
Учёные: Стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона

Шведские учёные провели ряд экспериментов и установили, что в лечении болезни Паркинсона могут помочь стволовые клетки человека. Данное утверждение…

Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона
Ученые перепрограммируют клетки мозга для лечения болезни Паркинсона

Ученые будут перепрограммировать клетки головного мозга для лечения болезни Паркинсона. В ходе крупного прорыва исследователи показывают, что клетки допамина…

Самое интересное