Сюжеты:

Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты? Когда рожать-то собираемся? Ивлеева закрыла вопрос о продолжении рода Обида на руководство - Бузова откажет всем участникам и покинет «План-Б» Эрнст, зла не держи! Борисов уедет в США вместе с невестой?
Главная страница | Наука | При помощи наночастиц и лазерного излучения ученые намерены лечить рак

При помощи наночастиц и лазерного излучения ученые намерены лечить рак

Пн 16 июля 2018, 18:44:36

В ходе исследований физики обнаружили, что лазер, который погружен в водную среду с наночастицами, через 100 микросекунд после облучения образует пузырьки до 100 микрометров, однако они сразу же сжимаются. Затем на частице при помощи пульсации образуется пузырек из газа, который через несколько миллисекунд заканчивает колебаться. В конечно итоге газовый пузырь начинает расти. Новый опыт может помочь медицине или же каталитической химии. О данной работе ученых сообщает Proceedings of the National Academy of Sciences.

 

Из-за эффекта плазмознного резонанса в золотой или серебряной частице, которая была опущена в воду и просвечена лазером, образуется газовый пузырек. Теперь физики хотят использовать плазмознные пузыри в солнечной энергии, в терапии, в каталитической химии или же диагностике. При облучении на постоянной основе размер пузырька может достигнуть до 100 микрометров. Изначально рост происходит благодаря испарению жидкости, а уже потом начинается эффект теплового расширения.


Эксперты попытались более детально разобраться с этим явлением, поэтому запечатлели его на видео. Физики тщательно следили за развитием плазмознного пузырька.

В итоге ученые поняли, что газовый пузырек формируется в четыре основных стадии. Однако самое интересное можно пронаблюдать в первых двух.

Стало известно, что в зарождении пузыря главную роль играет газ и интенсивность лазерного излучения. Парадокс в том, что даже при увеличенном объеме лазерной мощности плазмознный пузырек уменьшается.

Стоит отметить, что ученые намерены на основе опыта в скором времени начать разрушать в организме раковые клетки.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Состязание в реакции между мозгом и компьютером закончилось ничьей
Ученые: Состязание в реакции между мозгом и компьютером закончилось ничьей

Группа немецких ученых в ходе эксперимента попыталась выяснить, может ли человек осознано прервать действие, которое уже было запланировано бессознательно.…

Ученые изучили работу двигателя, нарушающего законы физики
Ученые изучили работу двигателя, нарушающего законы физики

Ученые из США рассказали о работе двигателя EmDrive, который нарушил законы физики. По словам специалистов, для получения сведений о данном феномене пришлось…

Ученые назвали Юпитер самой старой планетой в Солнечной системе
Ученые назвали Юпитер самой старой планетой в Солнечной системе

Ученые назвали Юпитер самой старой планетой в Солнечной системе. Материалы о работе исследователей размещены в специализированном журнале Proceedings of the…

Самое интересное