Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Наука | Первый Британский космодром построят к 2020 году

Первый Британский космодром построят к 2020 году

Пн 16 июля 2018, 17:47:14

Би-би-си сообщает, что к 2020 году в Великобритании построят свой собственный космодром. Местом для строительства выбран заболоченный участок на северном побережье Шотландии, в графстве Сатерлэнд. Планируется, что с площадки  будут совершаться запуски на полярную орбиту, в основном, для наблюдения земной поверхности и сбора данных.

Британское космическое агентство (UKSA) выделило $3.3 млн шотландскому предприятию Highlands and Islands Enterprise в коллаборации с американской Lockheed Martin. Итого будет выделено около $44.3 млн.

Место для постройки было выбрано не случайно.  Местоположение полуострова A'Mhoine позволит осуществлять вертикальные запуски ракет, а в случаи неудачных запусков обезопасить людей, и сократить число жертв, так как полуостров отдалён от крупных населённых пунктов.

Наибольшая часть запусков сейчас проходят с площадок в США в штате Флорида, и французской Гвиане, потому что проще и дешевле.

Так как Британия выпускает значительную часть спутников, то с новой площадкой, считают в Лондоне, страна станет одной из самых передовых в этой отрасли.

Директор HIE Шарлотта Райт Выразила радость, что этот район сможет вынести из этого выгоду, так как развитие космоса сейчас на подъёме. И действительно, не могут не радовать достижения в этой отрасли, и ошеломляющие научные открытия, которые совершаются благодаря космическому сектору. Как и в сторону открытия новых планет, и поиск иных форм жизни. Так и в сторону усовершенствования коммуникации на Земле.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: