Сюжеты:

Телец – от ЗАГСа беглец: Почему этот Зодиак долго «телится» с предложением – астролог «Словно подменили»! Что делать, если ребёнок стал неуправляемым Наказал за походы «налево»? Седокова «засветила» огромную гематому на лбу Пора на покой… Лариса Белоброва оставляет миллиардный бизнес ради карьеры в театре Змеи не дремлют: Этих Зодиаков атакуют сплетни и сглаз с 21 февраля Кравченко «добила»? Артемьева ушла из «Сватов» из-за скандалов и неприязни к коллеге «Оттарабанит на славу!»: Водолея ждёт ошеломительный конец февраля Проблемы в семье, прибавление в «бабле»: Слова Глобы заставляют Козерогов напрячься Изменяла - потеряла! Любовник Волочковой отменил свадьбу, узнав об предательстве избранницы «А я хочу, а я хочу опять»: Рыбы и Весы вернутся в детство с 20 по 23 февраля Помирились ради дочери? Пелагея вновь выходит замуж за Телегина Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа
Главная страница | Наука | Медики рассказали об увеличивающемся риске смерти женщин после родов

Медики рассказали об увеличивающемся риске смерти женщин после родов

Вт 17 июля 2018, 07:20:13

Американские специалисты сообщили, что, несмотря на достижения современной медицины, различные осложнения могут привести к смерти роженицы, но более половины случаев можно предотвратить, если вовремя пройти осмотр.

 

Медики из США рассказали об увеличивающемся риске смерти женщин от осложнений после родов. Барбара Леви из Американского колледжа акушеров и гинекологов отмечает, что люди чаще всего считают, что процедуры родовспоможения делают процесс безопасным, но это не так и, несмотря на достижения медицины, риск остается всегда. Так одной из причин смерти рожениц есть сердечная недостаточность, которая развивается на фоне попадания в процессе родов сгустков крови в легкие. Также к смерти могут привести инфекции и кровоизлияния после родов. О наличии этих осложнений говорят головная боль, отеки и общая слабость.

Леви рассказала, что основная часть смертей происходит на 42 день после родов, а женщинам обычно на 40 день назначают осмотр, который те, чаще всего, игнорируют. Специалист посоветовала обязательно проходит обследования после родов: в таком случае можно предотвратить 66% смертей.


Виктория Озерова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько раз
«Домашние роды» повышают риск смерти новорожденного в несколько раз

Ученые доказали, что риск смерти новорожденного во время «домашних родов» в четыре раза выше, чем в стационаре, даже если рядом будет бригада врачей.

Ученые разработали новый тест риска преждевременных родов
Ученые разработали новый тест риска преждевременных родов

Американские ученые разработали новый тест риска преждевременных родов. Точность анализа крови составляет 80%.

Ученые разрешили роженицам есть во время родов
Ученые разрешили роженицам есть во время родов

Ученые разрешили женщинам во время родов устраивать себе перекусы. Это не только не опасно, но и полезно, заявили они.

Самое интересное