Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

Мнения

Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину

 Комик в своем новом стихотворении так много говорит о мужском достоинстве, что выводы…

Месть покойнице: Любовник-хоккеист может оставить дочь Началовой без квартиры

От редактора

Месть покойнице: Любовник-хоккеист может оставить дочь Началовой без квартиры

 Певица с возлюбленным-судьей пыталась присвоить 20 млн рублей экс-кавалера, за что тот может ей…

Сюжеты:

Ученый: Сверхинтеллектуальные пришельцы могут организовать зоопарк из людей «Уже вся исколотая, остановись!»: Дарья Пынзарь заявила, что сделает контурную пластику лица - сеть Холостяк с двумя яйцами: Брошенный женой внук Пугачевой вынужден торчать на кухне Втайне ненавидит россиян: Лазарев не возьмет на «Евровидение» бэк-вокалистов из России Деньги всему голова: Бородина «травит» ресторанной едой себя и свою семью Опасность из космоса: Жители США заметили в небе два жутких НЛО Катастрофа 21 века: Конец света наступит после критического сбоя в соцсетях - Версия Большие уши и маленький «инфоповод»: Стихи Слепакова выдали в нем закомплексованного мужчину «Боже, как драматично»: Виторган симулирует боль от расставания с Собчак ради хайпа «Ребёнок явно петь не умеет!»: Лена Миро раскритиковала дочь певицы Алсу – сеть Дьявол во плоти: Волочкова обречена на несчастье из-за магии Джигурды - Мистик Рискует стать «разведёнкой»: Анна Бузова на всю Россию опозорила возлюбленного
| | Археологи откопали в Египте древнюю мастерскую для бальзамирования

Археологи откопали в Египте древнюю мастерскую для бальзамирования

Вт 17 июля 2018, 05:20:13

Мастерскую для бальзамирования откопали в некрополе Саккара в Мемфисе. Она построена в эпоху Позднего царства в период между 664-404 годами до нашей эры. Информацию о находке распространяет Fox News.

 

Археологи во время раскопок обнаружили не только древнюю мастерскую для бальзамирования с ваннами для высушивания тел усопших, а еще и золотую маску, которая прикрывала лицо мумии, лежащей в саркофаге. Она принадлежит духовному лицу, поклоняющемуся богине Мут. Об этом свидетельствуют надписи, сделанные на деревянной конструкции.

Древнюю мастерскую обнаружили над шахтой, где хранятся погребальные емкости. В ритуальных сосудах древние египтяне держали человеческие органы. Обнаруженную маску назвали находкой чрезвычайной важности. Мало подобных предметов раскопано учеными. Маска покрыта драгоценными металлами. В прошлом смельчаки массово вывозили дорогие вещи из Египта. Поэтому историкам остается довольствоваться минимумом.


Домбровский Сергей

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Греции ученые обнаружили древнюю мастерскую по обработке металла
В Греции ученые обнаружили древнюю мастерскую по обработке металла

Ученые археологи нашли древнюю мастерскую по обработке металла, которой более 4 тысячи лет. Это открытие сделали на острове Даскалио в Греции.

Археологи откопали еще одну древнюю пирамиду в Египте
Археологи откопали еще одну древнюю пирамиду в Египте

Археологи на юге Египта нашли еще одну древнюю пирамиду, которая много тысячелетий была «спрятана» под слоем песка. Раскопки были начаты еще четыре года…

Археологи на юге Египта обнаружили гробницу неизвестного фараона
Археологи на юге Египта обнаружили гробницу неизвестного фараона

  Археологи обнаружили на юге Египта гробницу неизвестного фараона, но там совсем не было ничего из культовых предметов. Вероятно, ее разграбили еще в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное